Magnus vence e está nas semifinais da Copa Intercontinental

O Magnus Futsal garantiu vaga para a fase semifinal da Copa Intercontinental de Futsal na noite deste domingo (26) ao bater o Movistar Inter por 1 x 0, em Doha, no Qatar. Precisando da vitória para continuar vivo na competição, o time de Sorocaba, com gol do pivô Keko, teve a frieza necessária para vencer pelo placar mínimo e passar para a fase seguinte. A semifinal será contra o time do Barcelona, na próxima terça-feira, às 15h (horário de Brasília).

Com uma partida que foi equilibrada do início ao fim, as chances criadas foram poucas e a forte marcação prevaleceu durante todo o confronto. De um lado era o goleiro Tiago que, com três defesas importantes, garantia o zero no placar. Do outro, Luis Amado, muito mais exigido, também fechou o gol e impediu as tentativas dos brasileiros.

Na primeira etapa, apesar de ter menos posse de bola, os sorocabanos saíram mais em contra-ataque e tiveram chances de gol em chutes de Rodrigo e Falcão. Os espanhóis tentavam com Borja e Ortiz, mas também pararam nas defesas do camisa 2 sorocabano.

A segunda etapa também manteve as mesmas características, porém, nos primeiros minutos, Rodrigo fez a tabela com Daniel e achou Keko na segunda trave sozinho. O pivô só teve o trabalho de empurrar para a rede, abrindo o placar na Ali Bin Hamad Al Attiya Arena. A partida ainda foi marcada por uma arbitragem confusa em certos momentos, porém as equipes seguiram seus sistemas de forte marcação até o fim.

Nos minutos finais, o time da Espanha passou a usar goleiro-linha, mas, mesmo criando duas chances de perigo, a bola não entrou e a partida terminou com o placar de 1 x 0 para a equipe do interior paulista.

O Magnus Futsal, segundo colocado do Grupo B, atrás da equipe da casa Al Rayyan, que também somou seis pontos mas teve maior saldo de gols. Na outra semifinal, irão se enfrentar os brasileiros do Carlos Barbosa contra o time do Qatar, Al Rayyan.

Com informações: Guilherme Mansueto / Foto: Getty Images