Intercontinental: ACBF empata com o Barcelona e está nas semifinais

Precisando de pelo menos um ponto para avançar às semifinais da Copa Intercontinental de futsal, o Carlos Barbosa foi para o intervalo perdendo por 3 x 0, mas reagiu e conseguiu um empate heroico com o Barcelona por 3 x 3, neste domingo, em Doha, no Qatar.

Os gols brasileiros foram marcados por Rafa, duas vezes, e Canabarro. Com o resultado de igualdade, o time gaúcho avançou para a semifinal e agora vai enfrentar na terça-feira o Al Rayyan, equipe do país sede.

O Carlos Barbosa terminou a primeira fase na segunda colocação do grupo A, com quatro pontos, mesmo número de pontos do Dínamo de Moscou, que empatou por 2 x 2 com o Tasisat Daryaei, do Irã. Porém, a equipe brasileira ficaram com saldo de gol zero, enquanto os russos acabaram com saldo -1. Na outra semifinal de terça, o Sorocaba vai encarar o Barcelona, líder de sua chave.

Em uma partida com dois tempos distintos neste domingo, o primeiro tempo foi um desastre para o Carlos Barbosa. A equipe laranja não conseguia vencer a marcação espanhola e tinha dificuldades na defesa. Por sua vez, o Barcelona se aproveitou do momento e abriu placar, aos 3 minutos, com Wilde.

O time gaúcho até arriscou algumas vezes em gol, mas a bola passava longe do gol. O Barça seguia insistindo no ataque e também perdeu grandes chances. Porém, aos 13, Lozano ampliou a vantagem após uma jogada de contra-ataque. Pouco depois, Wilde, novamente, marcou mais um gol e aumentou a agonia.

No entanto, o segundo tempo foi completamente diferente. Aos 3 minutos, Rafa fez o primeiro gol da do Carlos Barbosa e, um minuto depois, ele fez o segundo, colocando fogo na partida. O time de Carlos Barbosa tomou controle da partida e não deixava o Barcelona sair para o jogo com facilidade.

Porém, aos 12 minutos, Grillo foi expulso, deixando a equipe com um jogador a menos pelos dois minutos seguintes. O adversário pressionou bastante, arriscou vários chutes de longe, mas não conseguiu furar o bloqueio laranja na defesa. O momento era mesmo do Carlos Barbosa. Em uma cobrança de falta em frente à área, Murilo passou sobre a bola, Zico rolou para o lado e Canabarro chutou com força para o gol e empatou a partida. Nos minutos finais, restou segurar o resultado até o final.

Com informações: Globo Esporte.com / Foto: Ulisses Castro