Sub-20: Corinthians se classifica apenas na prorrogação

Corinthians e Suzano se enfrentaram no ginásio do Parque São Jorge, na noite deste sábado (29), para decidir quem avançaria para a final do Metropolitano sub-20. Em um jogo emocionante que só foi decidido na prorrogação, o Timão perdeu por 6 x 3 nos primeiros 40 minutos, mas venceu por 2 x 1 na prorrogação e se garantiu na grande decisão. Agora, a equipe comandada por André Bié aguarda o vencedor de Mogi/SP e AABB.
Em quadra
As duas equipes começaram a partida cautelosas. O Corinthians foi o primeiro a ameçar, em duas boas chegadas. O Suzano respondeu na sequência. Até que aos quatro minutos, Anderson bateu falta no cantinho e abriu o placar para o Suzano. Mas a vantagem não durou muito.
Após o gol o Timão passou a pressionar mais e logo empatou a partida, com Well. O gol motivou os alvinegros, que em seguida viraram com Leandro, após boa jogada. Os donos da casa tocavam melhor a bola e tinham uma rotação eficiente, enquanto o rival não conseguia trabalhar seus ataques.
Na metade da primeira etapa o confronto ficou morno. Mesmo vencendo, o Corinthians continuava mais perigoso e chegou a acertar a trave do goleiro Marcos Paulo. Os suzanenses erravam muitos passes, enquanto os donos da casa buscavam a todo o tempo o terceiro gol. As chegadas mais perigosas dos visitantes eram em cobranças de falta. A cinco minutos do fim do primeiro período, o fixo Andy, autor do gol suzanense, colocou a mão na bola em cima da linha e foi expulso. Na cobrança, Well bateu forte e marcou seu segundo na partida, o terceiro do Corinthians.
Reação suzanense e pressão alvinegra
Precisando da vitória no tempo normal para levar a partida à prorrogação, o Suzano voltou para a segunda etapa mais incisivo. Até parecia outra equipe. E a pressão deu resultado. Passados cinco minutos, Charuto diminuiu em cobrança de falta e, segundos depois, Misael igualou o marcador. Na metade do segundo período, Charuto (Foto) anotou mais um e virou o placar para os visitantes. Atrás no placar, o Corinthians voltou a chegar mais e a ameaçar os suzanenses, que passaram a jogar no contra-ataque.
Os cinco minutos finais do jogo foram emocionantes. Sem alternativas, o Timão colocou Leandro como goleiro-linha e ficou com um homem a mais no ataque. A estratégia era arriscada, mas a única forma dos alvinegros evitarem a prorrogação. Não deu certo. Aproveitando o gol vazio, os visitantes marcaram mais dois para vencer no tempo normal por 6 x 3 e levar o jogo para o tempo extra.
Tempo extra
Precisando da vitória também na prorrogação o Suzano tomou a inciativa, mas sem eficiência. O Corinthians continuava perigoso e aproveitando o bom toque de bola para ameaçar o rival. Faltando um minuto para o fim do primeiro tempo extra, Rafael aproveitou uma bobeira dos suzanenses, que perderam a bola no meio da quadra, e fez 1 x 0 para o alvinegro do Parque São Jorge, que foi para o intervalo vencendo.
As duas equipes voltaram nervosas para o período decisivo e pouco ameaçaram a meta do adversário. No fim, Misael empatou em cobrança de tiro-livre, mas em um contra-ataque, quando o Suzano estava com o goleiro-linha, Jean balançou as redes e decretou a vitória corintiana.
Com informações: Rodrigo Mariano (Globo Esporte/Mogi das Cruzes)