Pulo do Gato supera falta do “Rogê”, mas goleia Rio Preto

Pela Liga Paulista, o Wizard/Pulo do Gato/Sanasa conseguiu, de forma convincente, uma grande vitória na noite da última quinta-feira (24), quando aplicou 9 x 4 no Rio Preto Automóvel Clube, no Ginásio Victor Savala, em Hortolândia (Interior de SP). Com o resultado, o Pulo não só passou o adversário na tabela, como retornou ao G-4 dentro de sua chave.

Embora o placar tenha sido elástico, o duelo foi de alto nível, tanto que o adversário esteve à frente do marcador por duas vezes. Mas a esquadra amarela e preta — com maior volume de jogo — buscou a igualdade com Shaina e Émerson, deixando o placar em 2 x 2 na primeira etapa.

No segundo período, a tônica do jogo se manteve com o Wizard/Pulo do Gato/Sanasa tendo maior posse de bola, fazendo com que o RPAC levasse menos perigo nas jogadas de contra-ataque. Entretanto, logo a um minuto da etapa complementar, Shaina fez seu segundo na partida e colocou, enfim, o Pulo do Gato em vantagem.

No momento em que esta mesma vantagem parecia tranquila, a equipe Rio Pretense igualou o placar novamente com eficiente contragolpe. Em contrapartida, a esquadra gatense não deixou o ritmo de jogo cair, mantendo a pressão na saída de bola adversária. E como consequência de uma eficiente estratégia tática, Émerson assinalou mais um gol no meio da segunda etapa, deixando os campineiros na frente novamente.

Após o quarto gol sofrido, o RP foi para cima e acabou ocasionando o lance decisivo da partida ao perder a bola para Lucas Neto, que avançou e bateu na saída do goleiro. Com a desvantagem em 5×3, Rio Preto optou pelo jogo de gol linha, mas encontrou dificuldades ao se deparar com uma defesa bem equilibrada, coesa e compactada.

E dessa forma, foi questão de tempo para que fosse desenhada uma brilhante goleada gatense. Com duas roubadas de bola, Pitoko marcou duas vezes. E por fim, Peu e Paulinho deram números finais à partida.

“Ficamos expostos demais dentro do jogo, pois precisávamos da vitória a qualquer custo, por isso tomamos a maioria dos gols em contra-ataques. Entretanto, a nossa coragem fez a diferença”, comentou Jefferson Novaes.

Com informações: Gustavo de Castro/AI