No final, Grêmio Mogiano conquista o empate pela LPF

O Grêmio Mogiano/Assibraff vinha de três vitórias consecutivas na Liga Paulista de Futsal, mas não teve vida fácil contra o Jacareí/Capricho Veículos na noite deste sábado (2). Jogando no Ginásio José Limongi Sobrinho, em Mogi das Cruzes (Grande SP), os donos da casa buscaram o empate por 1 x 1 quando o cronômetro marcava apenas 20 segundos para o final.

O jogo

Apesar da emoção no fim, nos primeiros minutos as equipes esbarravam no bom trabalho defensivo do adversário e deram pouco trabalho aos goleiros. Com a entrada do experiente Goda, o Grêmio Mogiano melhorou a qualidade do seu passe e criou boas chances. A melhor delas foi com Garrinchinha, defendida pelo goleiro Pezão. Pressionado em sua quadra defensiva, o Jacareí enfrentava dificuldades para chegar ao goleiro Careca.

Com muita reclamação dos dois bancos de reservas, dentro de quadra o jogo ficou morno até Mogi estourar o limite de faltas coletivas. Henrique, do Jacareí, foi para a cobrança do tiro livre direto, mas Careca fez grande defesa e evitou que a equipe do Vale do Paraíba abrisse o placar. Os visitantes voltaram a ter uma boa oportunidade de marcar ao roubar a bola no ataque mogiano. Thiago ficou cara a cara com Careca, que mais uma vez fez ótima intervenção. Assim, o primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

A primeira grande chance da segunda etapa foi do Jacareí. O camisa 10 Douglas partiu em velocidade pela direita e ficou frente a frente com o goleiro do Mogi, mas mandou para fora. Pelo lado dos mandantes, logo depois Garrinchinha também por pouco não marcou, não fosse a boa defesa de Pezão.

Sabendo da responsabilidade de vencer jogando em seu ginásio, os donos da casa foram para cima e passaram a ficar mais tempo na quadra ofensiva. Em uma dessas investidas, o Jacareí conseguiu armar o contra-ataque e Henrique chutou forte. Porém, a bola parou nas mãos de Careca. De volta ao ataque, o time da casa criou ótima chance com o ala Felipe Valério, que acertou o travessão.

Nos minutos finais, as duas equipes se revezavam no ataque e conseguiam chegar com perigo. Restando seis minutos para o fim do jogo, Henrique partiu pelo meio e tocou para Thiago Kubik na direita, que chutou cruzado e abriu o placar para o Jacareí. Minutos depois, Henrique recebeu bom lançamento do goleiro Pezão, mas não aproveitou para ampliar o marcador.

Atrás no placar, o técnico local, Jabá, optou pela tática do goleiro-linha com Nenê. Com isso, a equipe  se lançou totalmente ao ataque, mas sempre errava na pontaria ou parava nas mãos de Pezão. Até que, a apenas 20 segundos do fim, uma dessas tentativas deu resultado. O ala Rodrigo “Mogi” (Foto) arriscou o chute, e a bola passou entre as pernas do goleiro adversário, fechando o jogo por 1 x 1.

O Grêmio Mogiano volta à quadra na terça-feira, quando enfrenta o Guarulhos, às 19h30, no ginásio Paschoal Thomeu. Já o próximo compromisso do Jacareí na competição estadual é no próximo sábado, também contra o Guarulhos, às 19h30, no Vale do Paraíba.