Minas TC perde e dá adeus à chance de classificação para a próxima fase

Precisando vencer para ainda sonhar com uma vaga na próxima fase da Liga Nacional, o Minas Tênis Clube recebeu na noite desta segunda-feira (15), na Arena Minas Tênis Clube, o Gazin/Umuarama/Penalty, pela 17ª rodada da competição nacional, mas acabou saindo derrotado pelo placar de 4 x 1.

As chances de uma vaga na próxima fase eram remotas, afinal, além de buscar uma vitória na partida de hoje, o time mineiro ainda precisaria de uma combinação de resultados nesta rodada e somar mais seis pontos nas duas últimas rodadas, junto com mais duas combinações de resultados. Mas, para quem foi acompanhar o jogo de perto, o que se viu foi um time nervoso em praticamente todas as finalizações e dando chances para o adversário finalizar para a rede.

Os comandados do técnico Paulinho Cardoso até deram indícios de que uma vaga na segunda fase era possível, depois que Radaeli abriu o placar em uma jogada individual, apenas com três minutos de bola rolando. Porém, o jogo começou a mudar depois que Thomaz defendeu a primeira bola do time do Gazin/Umuarama/Penalty (PR), chutada por Rodrigo. Poucos minutos depois, o pivô Pedro deixou tudo igual.

Se não bastasse o empate, veio a virada, com passe do Pedro e gol de Caio, calando a torcida presente na Arena. O empate do Minas quase veio, se não fosse o desvio preciso do adversário após chute de Kelson. Com os minutos passando e nada do empate, o nervosismo dos mandantes apareceu após erro na saída de bola na lateral e Levy aproveitou para anotar o terceiro dos visitantes, faltando ainda sete minutos para o fim do primeiro tempo.

Quando os erros não eram no setor defensivo, eram no ataque, com Pequeno e William finalizando mal para o gol. O retrospecto do primeiro tempo para o time mineiro se manteve na segunda etapa, com Pequeno errando três finalizações seguidas. Coube ao Umuarama decretar a vitória e deixar ainda mais perto a sua vaga para a próxima fase marcando o quarto gol, novamente com Pedro, em tabela com Rodrigo.

Com a vitória, a equipe do Paraná chegou aos 22 pontos, agora na 12º colocação, enquanto o Minas Tênis Clube permanece na vice lanterna, com apenas 12 pontos. Nas duas últimas rodadas, ambas as equipes jogam em casa: o Umuarama joga contra o Assoeva/Unisc/Alm (RS) e depois enfrenta o Alaf/Jaclani (RS), enquanto o Minas, apenas para cobrir tabela, enfrenta o São Paulo/SBC e depois encara o Brasil Kirin.