MÈXICO A CUARTOS DE FINAL DE LA CONCACAF

FUTSAL MEXICANO & FUTSAL EM PAUTA México comenzó el día en el Grupo A con una victoria por 7-3 sobre Surinam. Ike Adams anotó tres minutos después para poner a Surinam arriba, pero Daniel Soltero empataría en el minuto 4. Lorenzo Donner recuperó la ventaja para Surinam en el minuto 8 hasta que Eddie Sánchez igualó en el minuto 13. Miguel Giorgana puso a México en ventaja por primera vez en el minuto 14 y Luis Magaña la extendió en el minuto 15.

La contundencia del contingente mexicano continuó en la segunda mitad con goles de Eder Giorgana en el minuto 28, Carlos Rivera en el minuto 30 y Luis Magaña en el minuto 36. Giovanni Blatz anotó un tercero para Surinam en el minuto 39.

Para la segunda jornada del campeonato México México 9-4 a Haití para escalar al primer lugar del Grupo A. Daniel Soltero abrió el marcador en el 1′. Brhorhado Borgella empató en el 3′ y añadió el segundo en el 4′. John Preval hizo el tercero para Haití en el 6′. Eder Giorgana anotó para México en el 8′ y Eduardo Dávalos empató segundos después. Eddie Sánchez agregó otro para el contingente mexicano en el 13′ pero Jean Schwetzer St Hubert empató para Haití segundos después.

Abraham Atri retomó la ventaja para México en el 21′. Sánchez recogería su doblete en el 27′ y Dávalos haría lo propio en el 30′. Eder Giorgana anotaría su doblete en el 35′ y Miguel Giorgana sumaría el noveno para México en el 36′.

Surinam y Haití abrirán el Grupo A el lunes, y ambos necesitan una victoria para mantener vivas sus esperanzas de cuartos de final. Costa Rica y México se enfrentarán después para decidir el primer puesto del grupo. Con este resultado el equipo azteca consiguio su calificaciòn a los cuartos de final de la eliminatoria mundialista.

En la tercera jorada se definia el liderato, Costa Rica derrotó a México 4-2 en un partido con el primer lugar del grupo en juego. México tomó la delantera en el minuto 11 con un gol de Eder Giorgana. Emanuel Gamboa igualó para Costa Rica en el minuto 13 y los equipos permanecerían empatados durante el resto de la primera mitad. Daniel Gómez extendió la ventaja costarricense en el minuto 22. Gilbert V