Meninas de Cotia provam espírito de competição

Como fazer? Um jogo às 9H. Outro, às 10h. A mesma equipe. O jeito foi se desdobrar. A Kurdana jogou primeiro a decisão do bronze, no futebol de campo, na Abrescas, contra Araraquara, representada pela Ferroviária. 14 atletas foram para o jogo e outras quatro nem se trocaram, aguardando o futsal, que seria no distante Internacional de Regatas, uma hora depois.

No jogo, Araraquara dominou de início, chegando ao gol aos seis minutos, com Michelle, de cabeça. Após 52’6 minutos, a goleira Márcia tomava seu primeiro tento na Olimpíada Caipira. Cotia tentou reagir, criando quatro chances no ataque, sem sucesso. A Ferroviária respondia com perigo, tendo as jogadas de cabeça como principal arma.

No intervalo começou a “operação futsal”: Lum, que entrou de titular, deixou o campo, dando lugar à Susana. Ela foi junto com as outras quatro meninas para o Internacional de Regatas. O jogo continuou, e até a técnica Andressa Azevedo estava trocada, para uma eventual substituição.

A forte defesa cotiana, com a “xerife” Arine e Fran, buscava conter o adversário; as volantes Wendy e Karina também faziam sua parte. Mesmo assim, veio o segundo gol da Ferroviária. Aos 14 minutos, em posição duvidosa, Simone selou o bronze para Araraquara (que realmente jogou melhor) por 2 x 0. Cotia tentou diminuir, para voltar ao jogo. As finalizações não tiverem as redes como destino, apesar do esforço.

Fim de partida, e a equipe saiu correndo do campo. A técnica Andressa, a zagueira Fran e a volante Karina entrariam no jogo de futsal Sub 21. No trajeto, a notícia que Mauá vencia por 2 x 0 (gols de Laísa e Aline), pegando o primeiro lugar no Grupo E. Quando a equipe adentrou o ginásio, estava para começar o segundo tempo. Mesmo cansadas, todas assumiram seus postos.

Aí começou o show de Cotia. Com toque de bola, velocidade e menosprezo ao cansaço, as garotas fizeram o que parecia impossível. Aos nove minutos, Deby fez o primeiro. Já no minuto seguinte, empate, novamente com Deby, após rebote da goleira.

A igualdade era suficiente para liderar a chave, mas uma equipe que tem um raçuda capitã, como Karina, sempre quer mais. Basta ver que ela, apesar do desmaio na partida contra Botucatu por choque de cabeças, tratou de cabecear para afastar os lançamentos longos no campo. Sem medo. Com vontade. Com raça.

Conclusão: virada! Deby fez o terceiro do time, aos 16, dando carrinho para desviar lançamento. Seu terceiro gol na partida ou, como diriam os ingleses, um hat trick. E, aos 17, Lum, aquela que saiu no intervalo do campo, fez 4 a 2, sacramentando a liderança do Grupo E para Cotia.

Parece exagero, mas não é. Tanto que o secretário de Esporte de Cotia, Arnaldo Sousa, o Nadinho, confidenciou mais tarde: “Para mim, as meninas não precisam ganhar mais nada. Tinham dois jogos para fazer e não entregaram o jogo em nenhum deles. Eu gosto de time assim, que não tem medo, que não escolhe adversário. Isso vale tanto quanto uma medalha. Estou muito feliz e orgulhoso com elas”. Apresento à vocês, as guerreiras de Cotia. Um time e tanto, que vale por dois.

A formação no campo foi: Márcia; Tiko, Arine (capitã), Fran e Banana; Wendy, Karina, Priscila (capitã) e Lum (Susana); Luana e Marselly. No futsal, o cinco inicial foi: Tati; Thaís, Taisinha, Lum e Déby; chegaram no intervalo Karina e Fran.

Nesta quinta, a Kurdana jogará as oitavas de final, às 9 horas, na Arena Santos, contra Sertãozinho. Vencendo, pegará o surpreendente Guaratinguetá nas quartas.