LPF: Timão sofre, mas sai na frente no primeiro jogo das quartas de final

Na noite desta terça-feira (12), começaram a ser disputadas as quartas de final da Liga Paulista de Futsal. De virada, o Corinthians/UNIP venceu o primeiro jogo contra o Taubaté por 2 x 1, no ginásio Vila Aparecida, em Taubaté (Vale do Paraíba). Os gols do Alvinegro foram marcados por Deives e Pepita.

Apesar do Corinthians manter mais a posse de bola e impor o ritmo no início do jogo, a equipe de Taubaté foi quem abriu o placar. Em uma falta de frente para a área do goleiro Guitta, Lucas fez 1 x 0 para os donos da casa.

Na volta do intervalo, o Coringão manteve a iniciativa e logo no primeiro minuto teve duas boas oportunidades com Leandro Caires e Nenê. Após as duas chances desperdiçadas, Deives conseguiu empatar.

Dois minutos após o primeiro do Corinthians/UNIP, Pepita marcou o dele e virou o marcador. Após ótima roubada de bola do fixo Nenê, o camisa 8 recebeu na esquerda, carregou para o fundo, chutou e deixou a equipe visitante em vantagem.

Restando 12 minutos para o final da partida, Vander Carioca fez ótima tabela na frente com Edgard e encontrou Arthur livre, dentro da área. O número 12 do Alvinegro mandou colocado, mas o arqueiro do Taubaté, ligeiro, espalmou para escanteio.

No final do jogo, transmitido ao vivo pelo canal oficial do YouTube da LPF o experiente Vander Carioca, em entrevista ao canal, falou sobre o desempenho da equipe jogando fora de casa.

“Já estávamos jogando bem, no final do primeiro tempo criamos duas ou três chances de empatar o jogo. No segundo voltamos melhor, logo empatamos e viramos depois. Foi um jogo difícil, eles têm uma equipe muito forte, ainda mais em casa. Foi um bom jogo”, disse o camisa 14 do Timão.

Vander também comentou sobre a volta às quadras após mais de um mês fora por conta de uma lesão. “Graças a Deus voltei a jogar, fazia um tempo que não entrava em quadra e não senti nada. Estou muito feliz com isso e com a vitória”, finalizou.

O segundo duelo das quartas de final da Liga Paulista acontecerá no Parque São Jorge, mas ainda não tem data e horário confirmados pela organização da competição. Para o Corinthians avançar à semifinal, basta um empate no tempo regulamentar.

Antes da partida de volta do torneio estadual, o Corinthians volta a jogar neste sábado (16), às 21h30, contra o Umuarama, no ginásio Amário Vieira, em Umuarama (PR), pela 15ª rodada da Liga Nacional de Futsal. A partida terá transmissão ao vivo do canal SporTV.

Com informações: Site Corinthians