Liga Nacional: Sem se intimidar, Pato Futsal vence o Magnus/Sorocaba

O Pato Futsal recebeu na noite do sábado (5), o então líder da Liga Nacional Futsal (LNF), o Magnus. A equipe sorocabana que recentemente disputou a Libertadores da América, onde ficou entre as quatro melhores equipes, e que no meio da semana venceu o Marreco Futsal pelo placar de 4 x 1, perdeu para os anfitriões por 3 x 2. Se o Magnus teve uma sequência de compromissos antes da noite do sábado, o Pato diferentemente teve folga no fim de semana anterior e somente se reapresentou no início da semana da disputa.

O jogo:

Com um bom público no Ginásio Dolivar Lavarda, disposto a apoiar, o Pato iniciou com um ritmo acelerado em quadra, tendo boas chances e motivando ainda mais a torcida.

Mas a qualidade do adversário fez com que o Pato levasse o primeiro gol, com pouco mais de dez minutos a serem jogados do primeiro tempo. O gol foi marcado por Kevin.

Sem deixar se abater, o time da casa foi em busca do empate, e depois de um belo toque de calcanhar de Danilo Baron, Daniel Batalha empatou a partida ainda no primeiro tempo. Dando novo ânimo para os jogadores do Pato Futsal.

O retorno para o segundo tempo, foi de forte marcação do Magnus, que não deixava a equipe pato-branquense passar do meio de quadra. E aproveitando as oportunidades, em uma jogada ensaiada, Daniel Batalha, marcou o segundo gol do Pato, faltando pouco mais de 14 minutos para o término da partida.

A torcida do Pato foi ao delírio, quando Neguinho, em um chute preciso, marcou o terceiro gol dos donos da casa, faltando pouco mais de seis minutos para terminar a partida. Os sorocabanos diminuíram a diferença com Rodrigo, a dois minutos do fim do jogo.

Com a vitória e o resultado das demais partidas da rodada, o Pato Futsal é o quinto colocado na classificação, com os mesmos 13 pontos das equipes que estão à sua frente, porém, sendo definido pelos critérios de desempate. O aproveitamento de 72,2% do Pato Futsal, lhe garante como a melhor equipe paranaense na competição até o momento.

A próxima partida do Pato Futsal será fora de casa. O time de Sérgio Lacerda deve seguir para a Serra Gaúcha já na quinta-feira (10), uma vez que no sábado (12) enfrenta o Carlos Barbosa, atual Campeão da Libertadores da América.

Com informações: Marcilei Rossi | Foto: Maurício Moreira