Guatemala campeã nos Jogos Centro Americanos

San Jose: La selecciòn nacional de Guatemala se consagra como el primer equipo Campeòn de unos Juegos Centroamericanos, tras vencer a la escuadra nacional de Panama en un encuentro de lata intensidad, emocionante y de lata intensiadad, por un marcador de 5 x 2, ante un equipo panameño que fue mucho mejor practicamente un 70% en casi todo el partido.
Para la primera parte la escuadra de Panama ya estba arriba en el marcador y dominando a los chapines con una ventaja de 2 x 0, en el segundo tiempo el equipo, escuadra diriguidos por el profesor Estrada, comenzo a dominar a los pana, al grado que tuvieron que realizar un esfuerzo por mayor, como consecuencias los pana refeljaron un desgaste fisico, base fundamental, para que la escuadra chaipan lograran conseguir el empate a dos y poder llegar a la instancia de tiempo extra.
Antes de concluyera el encuentro, a Panama le llego la epidemia que vivio cota rica ante Guatemala en la fase regular, volvieron a fallar dos tiros penales desde el punto penal de 10 metros. ya con una mentalidad motivada por parte de Guatemala, los chapines siguieron presinando intensamente, al grado que lograron pentrar el esferico en dos ocasiones en el arco rival, para el primer tiempo extra el marcador terminaria con un 4 X 2.
Para el segundo tiempo extra, siguio presinindo a los pana, al grado de penetar el marco rival en una ocasion màs, de esta manera concluir su obra amestra y lograr obtener el oro en esta cuspide centroamericana 2012. lo destacado de este encuentro se vivio en las gradas, la gente de tica apoyo incondiconalmente a los pana, festajando en cinco ocasiones euforicamente las anotaciones que les hicieron a la esucadra de Panama.
A este equipo de panana se le puede decir que deben estar contentos por lo conseguido en esta cuspide centroamericnas, posiblemente no consiguieron el objetivo dorado, pero desde la pasado mundial de futsal ustedes lograron que ningun equipo de Concacaf pudo conseguir, clasificar a la segunda fase mundialista. esperemos poder ver a este equipo panameño en la cuspide sudamericana a efectuarse en santiago de Chile y lograr ese titulo que este año no se pudo conseguir.
Por ùltimo destacamos y felicitamos a las autoridades de futbol sala de Costa Rica y de Uncaf
Quines lograron incursionar el futsal en un evento olimpico, en este caso como son los juegos centroamericanos, donde atletas de otras disciplina, este evento es su preparaciòn de lo que seran los juegos centroamericanos y del caribe 2014 en Veracruz, Mèxico. esperemos que desde san josè inicien platicas con la gente de de la Federaciòn Nicaragua 2017. Todavia falta mucho para que el futsal siga creciendo en Concacaf y si siguen trabajando como lo han venido haciendo, todo es posible para poder vivbrar nuevamente y ver partidos emocionante como los que vivimos en San Jose 2013.