Feminino: São Caetano conquista empate heróico pelos Jogos Regionais

Em mais um desafio válido pela segunda rodada dos 57º Jogos Regionais de Barueri (Grande São Paulo), o futsal feminino de São Caetano enfrentou Osasco na tarde desta terça-feira (22), no ginásio Sport Ville, onde arrancou um empate por 2 x 2.

Assim como na partida anterior, a equipe do ABC foi surpreendida logo nos primeiros movimentos. Em busca da igualdade, as meninas comandadas por Luis Pizarro foram superiores durante boa parte da etapa inicial, e após muitos desperdícios nas jogadas de contra-ataque, Cilene empatou.

Com 1 x 1 no placar, Osasco voltou a criar chances e dando trabalho à goleira Jessica (substituta de Paula Indaiá, que saiu de quadra com dores na região do fêmur contra Santo André). que praticou boas defesas, garantindo o resultado parcial.

Na volta para o segundo período, São Caetano manteve o ritmo e buscou a virada com rapidez na troca de passes, mas o gol insistia em não sair, além disso, foram quatro bolas na trave. Mas, como diz o ditado, “quem não faz, toma”, Osasco fez 2 x 1. Charly, de fora da área, chutou forte para balançar as redes.

Embaladas pela torcida, as meninas do ABC seguiram pressionando. No momento em que o placar eletrônico apontava 2 x 1 para as adversárias e 20 segundos para o fim da partida, a camisa 12 Jessiquinha garantiu o empate e liderança (provisória) da chave.

Pizarro orienta a equipe no segundo período

Satisfeito com o resultado, o treinador Luis Pizarro falou sobre o duelo: “Sabíamos de todas as dificuldades do jogo em que não haviam favoritos. As duas equipes se respeitaram muito. Fomos superiores, mas não conseguimos finalizar todas as chances. Todas as nossas atletas estão de parabéns pela garra e por superar todas as adversidades”, explicou.

O elenco folga nesta terça-feira (23), e retorna às atividades apenas na quarta-feira, quando entram em quadra as equipes semifinalistas.