De virada, Brasil passa pela Alemanha no Mundial Universitário

A seleção brasileira masculina entrou em quadra nesta sexta-feira (8), e de virada, bateu a Alemanha por 5 x 3 e agora vai enfrentar a França pelas semifinais do 15º Campeonato Mundial Universitário, que acontece nas cidades de Anápolis e Goiânia (GO).  A partida teve um clima de revanche, especialmente porque na última edição do Mundial, em 2014, o Brasil venceu pelo placar de 8 x 0.

O jogo

A postura adotada pela seleção alemã complicou a estratégia de velocidade e mobilidade do Brasil. Bem posicionado, o time adversário jogou fechado e explorou o contra-ataque. Apesar da dificuldade, o time do técnico Fernando Cabral ficou com os melhores momentos. A bola só não entrou graças ao talento individual do goleiro Pavlos Wiegels, que chegou a defender até de cabeça.

Com cornetas e pandeiro, o público presente gritou e incentivou a seleção verde e amarela a todo momento. Mas em um lance de vacilo da defesa brasileira, a Alemanha acabou abrindo vantagem, com gol contra de Lucas Rozenski, aos 13 minutos. A estratégia do Brasil, então, foi arriscar chutes de longa distância. O mais impressionante foi no último minuto do primeiro tempo, quando o goleiro Fernando, o Careca, soltou uma bomba que atravessou a quadra. A intenção era encobrir o goleiro alemão, mas ele conseguiu recuar e ainda caiu para trás com a própria trave do gol para evitar o empate.

Quem estava na arquibancada não conseguiu tirar os olhos do segundo tempo sequer um minuto. Eletrizante, o jogo teve sete gols em poucos minutos. Primeiro, Stefan Winkel ampliou a vantagem alemã. Em seguida, Johnny marcou o primeiro do Brasil. A torcida ainda comemorava, quando Eduard Nickel fez o terceiro do time visitante.

A partir daí, só deu Seleção Brasileira: Thiago Gomes marcou de pênalti e logo em seguida arrancou o empate. Gadeia fez o quarto do Brasil e o último, para fechar o placar de 5 a 3, ficou por conta de Johnny.

O técnico Fernando Cabral destacou a habilidade do goleiro alemão e resumiu o jogo como um momento difícil. “Agora é descansar, fisicamente e emocionalmente, para chegarmos bem à semifinal”, observou, ao comentar que o duelo diante da França promete. “Assisti ao jogo deles contra a Argentina, é um time que tem muitos talentos individuais e parte para o ataque”, completou.

O jogo entre Brasil e França, que vale vaga na final, será neste sábado (9), às 13h, no Goiânia Arena. A outra vaga será disputada entre República Tcheca e Rússia, às 11h, no mesmo lugar. A entrada é gratuita.

Com informações: Monica Pereira (CBDU) / Imagem: Fotojump