Carlos Barbosa vence Atlântico e fica com o tetra da Copa Gramado

O Carlos Barbosa conquistou neste sábado (19), o seu quarto título da Copa Gramado (torneio realizado anualmente no início da temporada, em Gramado RS). O adversário na final foi o rival gaúcho Atlântico/Erechim, derrotado por 4 x 3 pela equipe laranja, com dois gols de Grillo e Bruno, enquanto Café (dois) e Nenê descontaram para o Galo de Erechim.

O torneio contou ainda com as participações de Orlândia e Concórdia. Na primeira fase, os times se enfrentaram em turno único, com os dois primeiros colocados passando à final. Para chegar à decisão, o Carlos Barbosa venceu o Orlândia por 3 x 2, empatou com o Atlântico por 2 x 2 e bateu o Concórdia por 7 x 4.

Na final, a ACBF tratou de abrir uma grande vantagem no primeiro tempo. Grillo abriu o placar aos 17 minutos. Segundos depois, o mesmo Grillo de novo ampliou a vantagem. Faltando 27 segundos para terminar a etapa, Bruno tratou de definir o placar parcial em 3 a 0 em favor da equipe laranja.

Os primeiros minutos da segunda etapa foram marcados pelo equilíbrio. Sem conseguir modificar o placar, o Atlântico passou a utilizar o goleiro-linha. Porém, quem se aproveitou primeiro desta situação foi o Carlos Barbosa. Aos 14 minutos, Bruno chutou para o gol vazio e ampliou a vantagem.

Pouco depois, o ala Café conseguiu descontar para a equipe de Erechim. No final, Nenê e depois Café marcaram os gols derradeiros da partida, dando fortes emoções aos minutos derradeiros da decisão. Contudo, o Carlos Barbosa conseguiu segurar o resultado e abocanhou o título, o segundo na temporada, já que conquistara a Taça Brasil há duas semanas.

Com informações: Globo Esporte.com / Foto: Ulisses Castro/ACBF