Dentro de casa, Pulo do Gato soma três pontos

A equipe do Wizard/Pulo do Gato/Sanasa/Campinas venceu em casa, o São Bernardo Futsal por 3 x 2, na noite de terça-feira (8), pela primeira fase da Copa Nathanael Cardoso de Araújo.

O ‘Pulo’ precisava se reencontrar com a vitória enquanto seu adversário mantinha um retrospecto de dificultar o jogo para todos. Por conta disso, os comandado por Jefferson Novaes começaram o duelo em ritmo eletrizante. Logo nos três minutos, Gafanha abriu o placar, assustando o São Bernardo. Pulo 1 x 0 São Bernardo.

À frente do placar, os donos da casa passaram a controlar o jogo, de forma que o adversário não esboçasse nenhum tipo de reação, evitando grandes emoções na disputa pelos três pontos. Mas antes do fim do primeiro tempo, o Pulo ampliou o marcador com ala Índio, que entrou bem no jogo e em jogada individual arrematou para o gol.
Na volta do intervalo o time visitante voltou com mais vontade e decidido a complicar o jogo para os campineiros. Depois de seis minutos de um jogo sonolento, com muito erro nas trocas de passes, o time de São Bernardo do Campo achou um gol com o camisa 37, Helder.

Com o gol sofrido no início da segunda etapa, a equipe de Campinas demonstrou nervosismo com a bola no pé e abusou das falhas na saída de bola. Em um lance de contra-ataque, o juiz marcou pênalti para o São Bernardo, pois ao dar um carrinho para evitar o chute, a bola pegou no braço de Valtinho. Helder bateu e mais uma vez marcou para o SBC.

O jogo que parecia fácil para o Pulo foi se tornando cada vez mais difícil. Para a sorte dos visitantes, o Gato de Campinas pressionava, porém errava muito e não conseguia marcar o terceiro tento. No cronômetro ainda faltavam 4 minutos para o término da partida, quando Paulinho em boa arrancada pela direita achou Gafanha vindo de trás para empurrar para o fundo da rede são-bernardense.
Os visitantes tentaram reagir, mas não havia tempo para mais nada. Final de jogo Pulo do Gato 3 x 2 São Bernardo. O Pulo conquista sua terceira vitória na competição e agora soma 11 pontos na classificação da Copa Federação, que agora dá uma pausa e só volta no dia 1º de novembro, quando o Pulo do Gato viaja até São José dos Campos para enfrentar o São José Futsal.

A partir de agora, o elenco gatense foca na preparação para a disputa dos Jogos Abertos da cidade de Mogi das Cruzes, que começa no próximo dia 17, no qual o time campineiro estreia diante da equipe do São Caetano Futsal.

Para o técnico Jefferson Novaes, agora o melhor a fazer é pensar nos ‘Jogos Abertos’ que está por vir: “Deste jogo contra o São Bernardo só podemos tirar de bom os três pontos, porque de resto…”.
Com informações: André Montejano