Vocem/Assis vence Sertãozinho e é campeão paulista da Série A1

No último Sábado (28) aconteceu a grande decisão do Paulistão A1. Em Assis (Interior do Estado), a equipe do Vocem bateu o Sertãozinho por 5 x 1, resultado que levou o jogo para a prorrogação, já que os visitantes haviam vencido a partida de ida por 2 x 1. No tempo extra a partida terminou empatada em 1 x 1, mas por ter feito melhor campanha na competição, o Vocem sagrou-se campeão. Os gols foram marcados por Claudinho (1), Samuel (1), Matiello (1), Gui (1) e Mir (2).

A partida começou com mais de uma hora de atraso devido à forte chuva que caiu no momento da partida. Quando a bola finalmente começou a rolar, o Vocem pressionou mais e criou as melhores oportunidades de gol, que sempre eram barradas no goleiro do Sertãozinho. Mesmo melhor no primeiro tempo quem saiu na frente foram os visitantes, após uma cobrança de falta, 1 x 0.

No segundo período não mudava muito o estilo de jogo e o Vocem continuava pressionar mas a bola não entrava. Depois de muito insistir, finalmente deu certo e a equipe conseguiu marcar cinco gols. Na frente do placar, o time de Assis cresceu na decisão.

Na prorrogação a partida continuava quente e logo aos 30 segundos o pivô Mir abriu o placar. O Vocem tentou segurar o resultado até os minutos finais, mas no segundo tempo o Sertãozinho conseguiu empatar e pressionar mais ainda, mas sem sucesso. O empate dava o título ao Vocem.

O técnico André Luis rasgou elogios aos seus atletas. “Foi emoção até o final. Um jogo sensacional, apesar de ter saído atrás, creio que fizemos uma partida quase perfeita. Os ‘caras’ finalizaram três bolas no gol e duas delas foram de bola parada, uma falta e um tiro livre. Então assim, mais do que merecido. Ficaram com um gol na frente por bastante tempo, é verdade, mas fizemos tudo quase que perfeito, meus atletas jogaram demais e estamos de parabéns.”

Com passagens pela equipe do Vocem nos anos de 2011 e 2012, Kevin voltou ao time em 2015 e esse título foi bem especial para o goleiro que se despede da categoria sub 20. “Nas duas primeiras passagens fui vice-campeão paulista do interior sub 20 e depois campeão paulista e agora pude estar presente em todos os jogos desse ano e encerrar essa fase juvenil com mais um título. Estou muito feliz”, comentou.

*A equipe do Vocem já segue viagem para Barretos onde disputará os Jogos Abertos do Interior.

Por Tamiris Dinamarco / Foto: Assis Esporte