Vitória suada e classificação mais perto

São Caetano/Drummond e Corinthians se enfrentaram na noite desta quinta-feira (10), pela fase classificatória da Copa Nathanael Cardoso de Araújo. O duelo aconteceu no Complexo Poliesportivo Joaquim Cambaúva Rabello, em São Caetano do Sul (ABC), onde o clube mandante venceu por 3 x 2.

O jogo
As duas equipes entraram em quadra de olho apenas na vitória, uma vez que na última rodada, o São Caetano empatou com o Suzano/SP por 3 x 3, após abrir 3 x0 no marcador, enquanto o Corinthians perdeu fora de casa para o Rio Preto por 5 x 3.
Além disso, o ‘pega’ marcou o primeiro encontro entre o Timão e o treinador Lucas Chioro, que nas últimas 10 temporadas esteve no Parque São Jorge e também a volta de Pina ao elenco corintiano, recém-recuperado de uma cirurgia.
Por conta disso, o jogo começou em ritmo forte, principalmente com o time do ABC, que inaugurou o placar nos primeiros movimentos da etapa inicial com Portuga. Na sequência, Thiago Gouveia, em um chute forte e no ângulo, ampliou. Já aos 12 minutos, após boa jogada individual, o ala Ninho deixou Ítalo livre para fazer mais um.
Quando a vantagem parecia ser favorável aos donos da casa, a equipe alvinegra reagiu de maneira rápida e encerrou o primeiro período com dois tentos. Primeiro por meio de Leandro, após um tiro de fora da área, e logo depois com Gabriel.
Nos 20 minutos finais, o duelo continuou acirrado, com chances de gols para os dois times, exigindo mais ação por parte dos goleiros Tatá e Pedro. No momento em que o cronômetro apontava pouco mais de dois minutos para o término da partida, o Timão entrou em quadra com goleiro-linha. São Caetano se defendeu como pôde e garantiu mais três pontos na competição.