Unip cria chances, mas fica com o vice na Liga Universitária

Mesmo com três gols do pivô Genário e um do ala Dengue, a equipe da Unip (Universidade Paulista) não segurou a Universidade Castelo Branco, que venceu por 5 x 4, e ficou apenas com o vice-campeonato da Liga Desportiva Universitária, a qual aconteceu na tarde desta quinta-feira (03), no ginásio Presidente Ciro II, em São Paulo.

Na primeira descida ao ataque, logo aos 30 segundos de jogo, os cariocas abriram o placar através de uma cobrança de pênalti. Atrás do marcador, coube à Unip buscar o empate de todas as maneiras, mas a bola insistia em não entrar.

Depois de inúmeras oportunidades criadas, o empate quase saiu dos pés de Roque, que tocou para o fundo das redes, aproveitando-se da saída do goleiro, no entanto, o relógio já estava zerado. Sendo assim, as emoções ficaram para o segundo tempo.

Nos primeiros movimentos da etapa final, Genário continuou arriscando mais e anotou aos 40 segundos. A partir de então, o jogo foi lá e cá, com os cariocas criando chances e as concluindo.

No momento em que a partida estava em 4 x 2, o técnico Lucas Chioro optou pelo uso do goleiro-linha com Vitinho. Na primeira investida, Genário voltou a marcar, dando esperança à equipe paulista que ainda sonhava com o título. Instantes depois, o ala Dengue deixou sua marca.

Como o empate não favorecia ninguém, somente a vitória interessava aos dois times, fator que fez com que a UCB anotasse o quinto gol e conquistasse o título da competição.