Últimas informações da primeira fase do Torneio da UNCAF

GUATEMALA Y NICARAGUA A SEMIFINALES, MEXICO POR EL QUINTO LUGAR

En l actividad de Grupo A del Torneo Uncaf FIFA Foward Futsal Sub 20 inicio el pasado lunes con el encuentro entre las selecciones de Nicaragua y el equipo de Guatemala, equipos correspondientes al Grupo A, en el partido ignagural el equipo chapin goleo a la escuadra nicaragüense por un marcador de 4 x 0, Los nacionales se vieron sorprendidos en la primera mitad por la propuesta de los pinoleros que trataban de llevar peligro a la portería local.

Sin embargo, fue a falta de poco más de un minuto del final de la primera parte cuando Jhoan Dávila pudo abrir el marcador antes del descanso.

Los nacionales salieron con mayor decisión y en la segunda parte llegó el resto de goles. Diego Solares, Jhoan Dávila y Lenin Echeverría contribuyeron con el resto de goles para la victoria.

MÉXICO VS NICARAGUA

Para la segunda Jornada del campeonato, día  que tocaría el debut del cuadro azteca, el equipo de Nicaragua supo reponerse a la derrota ante el equipo Chapín y logro imponerse al equipo de México a quien derroto por un marcador de 3 x 2. Con anotaciones de Leonardo Alvarado al 15´; Yesling Espinoza al 33´; Roberto Díaz al 37, por parte del equipo mexicano los anotadores fueron Jesús Delgado al 23´ y Juan Olvera al 26.

Cuáles eran las aspiraciones para ambos equipos en ese momento, para el equipo de Nicaragua hasta ese momento y con esa victoria importante lograban aspirar a conseguir su boleto a la segunda fase del campeonato, todo era de  esperarse de que el equipo mexicano lograse una derrota o un empate ante el equipo de Guatemala, encuentro que se jugaría hasta la tercera jornada del torneo. Para los dirigidos por Juan Pablo Vivanco simplemente era ganar y por diferencia de goles.

GUATEMALA VS MÉXICO

En el encuentro esperado entre aztecas y Chapines, duelo que en otras ocasiones cuando estos equipos se han enfrentado en torneos eliminatorios, este encuentro de selecciones inferiores no dejo de ser atractivo, en esta ocasión estas escuadras lograron un empate a 3 x 3, que si no hubiese marcado un tiro penal de último minuto a favor del equipo azteca, Guatemala pudo haber conseguido una importante victoria.

Los chapines fueron sorprendidos al inicio del encuentro, con anotaciones de Jorge Alegría al dois al minuto e Isac Pacheco al minuto três adelantaban los marcadores, el guatemalteco  Brandon Melgar al minuto 14 acercaría las posibilidades de empartar el encuentro antes de concluir la primera mitad del encuentro, pero los mexicanos defendían con garras la diferencia.

Para la segunda parte las cosas cambiarían falta de casi dos minutos César Ortega marcó en propia puerta para emparejar las acciones. Brandon Melgar cerró la cuenta tras darle la vuelta al marcador para que Guatemala derrotara 3 x 2 a México.

Cuando Guatemala ya se veía con la victoria, el equipo comente una falta dentro del área, error que le costó, esta jugada fue marcada desde los 6 metros y Jorge Alegría fue el encargado de conseguir el empate, a falta de tiempo el equipo mexicano ya no pudo hacer más y quedo eliminado de poder aspirar a un lugar en las semifinales.

Con un empate y una derrota la Selección Mexicana y sin posibilidades aspirar a un lugar en las finales del torneo, el equipo jugara ante la escuadra del el Salvador por la quinta posición del campeonatos de Futsal  Sub 20.