Torcida joga junto e leva o Corinthians à decisão da LPF

Foram praticamente duas horas de muita expectativa para conhecer o segundo finalista da LPF (Liga Paulista de Futsal). Mas, embalado pela Fiel Torcida, que lotou as dependências do Parque São Jorge (zona leste de SP), nesta quinta-feira (10), o Corinthians fez o que precisava para avançar na competição. Venceu o Brasil Kirin no tempo normal (2 x 1) e na prorrogação (4 x 0).

Como já previsto, o clássico começou truncado, com as duas equipes procurando espaços. Aos poucos as chances de gols foram aparecendo até que o pivô Elisandro recebeu pela direita no setor ofensivo, girou para cima do defensor e bateu rasteiro para o fundo da rede, colocando o Alvinegro à frente.

No segundo período, o Corinthians voltou com força total e com apenas dois minutos Simi acertou o travessão. Aos 13, Caio fez o segundo do Timão após aproveitar erro de passe do goleiro linha adversário. O Sorocaba ainda diminuiu no minuto seguinte, mas o duelo seguiu para a prorrogação.

Os visitantes voltaram para o tempo extra com o goleiro linha e o Corinthians/UNIP soube aproveitar. No último minuto do primeiro tempo, Nenê roubou a bola na área central da quadra e fez o primeiro tento na prorrogação. No segundo período do tempo extra, um passeio alvinegro. Rafa, aos dois, Caio, aos três, e Nenê, aos quatro, fecharam o placar de 4 x 0 para o time do Parque São Jorge.

A grande final será contra a Intelli/Orlândia (atual vice-campeã). Vale lembrar que ambos decidiram títulos estaduais, porém, em competições promovidas pela FPFS (Federação Paulista de Futsal). Em 2009 deu Corinthians, e no ano seguinte, a Intelli levou a melhor.

As finais acontecem nos dias 25/9, às 18h30 e 2/10, às 21h. Sendo o primeiro jogo no PSJ e o segundo em Orlândia (Interior do Estado).

Com informações: Gustavo Ache