Timão supera cansaço e bate AABB na primeira semifinal

A última vaga para a final do Campeonato Paulista – Série A-1 -começou a ser decidida na noite desta terça-feira (7), em que a equipe da AABB/CNA/Mapfre recebeu o São Caetano/Corinthians/Unip em Santo Amaro (zona sul de São Paulo), onde o Timão venceu por 4 x 3.

Diante de um bom número de espectadores, os donos da casa abriram o placar nos primeiros movimentos da etapa inicial por meio do argentino Martin. O time local teve pouco tempo para comemorar. Danilo Baron, em duas oportunidades, virou para o Corinthians. Nos seis minutos finais, a AABB chegou ao segundo gol com o ala PC Diniz.

Durante o primeiro período, o técnico corintiano, PC Oliveira, falou ao canal ESPN sobre os desfalques e a grande carga de jogos, o que tornou a partida ainda mais difícil.

Estamos sofrendo por jogar seis jogos em seis dias. Além disso, temos a ausência do Fabiano Assad (lesionado), Deivão (suspenso) e Cabreúva (seguiu para o Kuwait). Agora temos que adaptar os quartetos para suprir estas carências“, disse.

O clássico ainda teve como atrativo o encontro entre os irmãos Keké e Alemão – campeões metropolitanos em 2006 sobre a própria AABB. Em 2009, ambos defenderam o São José Futsal e foram eliminados pelo Corinthians na fase final do Paulistão.

No início da temporada, o pivô Keké retornou ao Timão, enquanto Alemão se transferiu para a sua atual equipe.

Na etapa complementar, o São Caetano/Corinthians/Unip voltou disposto a movimentar o marcador. Em jogada individual, o ala Danilo Baron serviu o pivô Leandro Simi que chegou ao sexto gol na competição, Em seguida, Simi tabelou com Paulinho Japonês. O fixo na “cara” do gol marcou o quarto tento.

Aproveitando-se com cansaço adversário, a AABB retomou a pressão e descontou com Bigão após assistência de Cris. Em busca do gol de empate, o técnico Kazu optou por Martin como goleiro-linha. Porém, quem mexeu no placar foi mais uma vez Leandro Simi.

Estamos debilitados, mas nossa equipe soube se impor, entramos em quadra com uma proposta de marcação e sair nos contra-ataques. Marcamos os gols na hora certa e conseguimos reverter uma vantagem, agora é jogar com tranquilidade e decidir em casa“, analisou Simi.

O segundo jogo do play-off será nesta quinta-feira (9), no ginásio do Parque São Jorge (zona leste de SP), às 20h.