Liga Nacional

São José/Valesul joga bem mas tropeça no sul do Brasil

Atuando na noite desta sexta-feira (22),  Garibaldi (RS), a equipe do São José Futsal / Vale Sul Shopping / Unimed fez um bom jogo diante o Carlos Barbosa, atual campeão da LNF (Liga Nacional de Futsal), mas foi superado em 3×1.

Com o mando da quadra, a equipe de Carlos Barbosa começou pressionando a equipe de São José, já querendo sair na frente do placar e jogar com mais tranquilidade. No entanto os visitantes estavam preparados pra esse tipo de pressão e, focados, souberam segurar bem o ímpeto e ainda subir com frequência ao ataque para, também, buscar seu gol.

Com isso os donos da casa aumentaram o ritmo de jogo, se mantendo constantemente no ataque. Foi então que aos quatro minutos, em rápida jogada de contra ataque, Felipe Valério chutou forte para vencer o goleiro Bruno Lambão e sair na frente.

Não se abatendo com o resultado e mantendo a concentração, os joseenses retomaram o jogo. O gol melhorou o jogo da equipe do Vale do Paraíba e foi a vez deles pressionaram o Carlos Barbosa. A troca de passes era rápida e precisa e o gol só não saiu por conta das importantes intervenções de Ale Falcone, que deixou a bola de fora em pelo menos 3 chances claras de gol.

O empate

A igualdade no placar foi só questão de tempo para o ofensivo São José: avançando pela quadra em trocas de passes, a bola sobrou para Wilsinho que chutou forte, para a defesa do goleiro. No rebote Léo estava na pequena área para empurrar a bola pro fundo do gol e deixar o placar na igualdade até o fim do primeiro, com duas equipes disputando muito a posse de bola, estourados em faltas e buscando a gol a todo momento.

A pressão foi inteira de Carlos Barbosa no início da etapa complementar, obrigando o goleiro Bruno Lambão a trabalhar muito bem nesse começo para deixar tudo na igualdade. Aos poucos o São José foi melhorando em quadra e o jogo, disputado, ficou muito equilibrado, com chances para os dois lados e uma forte competitividade dentro de quadra.

Já na metade final da partida, o Carlos Barbosa fez valer o fator casa para abrir dois de vantagem. No segundo gol, a equipe da ACBF cobrou rápido o lateral e Rafa, sozinho contra o goleiro, fez. Dois minutos depois o mesmo Rafa acertou um chute fora da área que desviou na defesa.

Depois disso Lucas Chioro promoveu Johnny como goleiro-linha e a equipe da casa passou praticamente quatro minutos se defendendo e o placar se manteve até o fim.

Agora os joseenses voltam às atenções para a Liga Paulista, quando encaram o São Caetano, fora de casa, na próxima sexta (29), em São Caetano do Sul (ABC).

Com informações  e foto: Quarttus Marketing

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *