São José/Manguaça vence a primeira partida pela Copa Paulista

Nesta sexta-feira (6), o São José /Manguaça FS/Vale Sul Shopping visitou o Tempersul/Dracena pela segunda rodada da Copa Paulista e mesmo diante um forte adversário, os joseenses venceram por 3×2, conquistando a primeira vitória na competição.

A partida já começou agitada em Dracena, com o time local tentando se impor em quadra, aproveitando-se somente o fator casa e contando com o apoio da sua torcida. O São José iniciou o jogo mais atrás, estudando seu adversário e aproveitando-se dos contra ataques.

Aos poucos os joseenses iam subindo enquanto ganhava espaço em quadra, ganhando profundidade com seus alas e com os pivôs Butina e Cesinha, que faziam muito bem seu trabalho. Com o jogo amarrado, os visitantes passaram a abrir mais a quadra.

Foi assim que Mamute pegou a bola no meio, deixou seu marcador pra trás e avançou pela ala antes de tocar para o meio da área. Cesinha estava lá para marcar seu primeiro gol no campeonato e o primeiro, também, do São José, aos 10 minutos do primeiro tempo.

Alguns minutos depois o Tempersul/Dracena chegou ao empate depois de uma falta na entrada da área. A resposta veio somente alguns minutos depois. Em cobrança de escanteio, a defesa de Dracena deixou Butina livre, que pegou de primeira, de fora da área, para deixar o placar em 2×1. A partida continuou agitada até o fim da primeira etapa.

Atrás no placar, a equipe da casa apertou sua marcação e aumentou a intensidade da partida. Por sua vez o São José, com experiência, soube segurar esse ímpeto de começo e deixou os minutos correrem já que estava com a vantagem no placar. Mesmo assim os joseenses levaram perigo em um chute do goleiro Rafa (que entrou no lugar de Alê ainda na primeira etapa), desviado por Cesinha e defendido pelo goleiro adversário.

O jogo seguia com intensidade. Porém o São José soube se aproveitar disso para seu benefício. Mamute, novamente, dominou a bola, driblou seu marcador e avançou com velocidade pela ala. Butina apareceu no segundo pau para, novamente, deixar mais um tento. 3×1.

O time da casa não se entregou e continuou com seu ritmo intenso dentro de quadra. Na metade da segunda etapa fez mais um, em chute forte desviado de fora da área, deixando o placar em 3×2 e uma forte pressão do time da casa para empatar.

Os minutos passaram rapidamente em Dracena. Mais na quadra da defesa, o São José buscava o espaço para avançar letalmente e matar o jogo com mais um gol. Por sua vez o time da casa fechava os espaços e não permitia a subida, o time da casa entrou com goleiro-linha, porém, o resultado se manteve até o fim do jogo.

O próximo compromisso do São José será novamente fora de casa, desta vez contra o Yoka/AcR/Unisal/Sicredi, em Guaratinguetá (Vale do Paraíba), neste dia 17 de outubro. Já o Tempersul/Dracena volta a atuar em casa, quando recebe o Uniara/Araraquara, dia 20 deste mês (sexta-feira), às 20h.

Com informações e foto: Brenno Domingues