São José/Manguaça FS soma três pontos fora de seus domínios

Em partida válida pela Liga Paulista, o São José Futsal / Manguaça FS visitou o Mogi, na cidade de Mogi das Cruzes na noite de quinta-feira (21). Por 2×1, a equipe do São José Manguaça saiu com a vitória de Mogi das Cruzes, conquistando mais três pontos na competição.

O Jogo

O São José Futsal / Manguaça FS iniciou a partida buscando rodar rapidamente a bola, com muita movimentação. Por conta disso a posse era toda do time visitante e o Mogi se viu obrigado a ficar atrás, aguardando um contra-ataque para subir.

Mesmo com a dificuldade de achar uma brecha as melhores chances eram do São José Manguaça. Em boa oportunidade Simi ficou no 1×1 contra o goleiro, mas bateu em cima do arqueiro de Mogi. Paulinho e Vandinho tentavam em chutes a distância e Dieguinho também teve bom chute cruzado, que acabou indo para fora. A equipe da casa respondia com rápidos contra-ataques e jogadas de bola parada, mas a defesa joseense estava atenta e ainda contava com boas intervenções do goleiro Daniel. O jogo seguia.

No minuto final da primeira etapa, em jogada de bola parada, Paulinho teve chute à queima roupa defendido, seguindo de Vandinho, de esquerda. A bola teimava em não entrar no golaté o fim do primeiro tempo. Mas teve que chegar os últimos 3 segundos para sair o primeiro: em cobrança de falta, Gustavinho rolou para Leandrinho, que chutou cruzado. Dieguinho aproveitou a finalização para empurrar a bola para dentro do gol. Vantagem e intervalo.

O segundo tempo continuou do mesmo jeito que o primeiro: O São José Manguaça se mantinha com a posse de bola, porém a equipe de Mogi tentava apertar mais, subindo sua marcação e diminuindo o espaço. Por isso a partida ficou mais dura: a briga pela bola era intensa dentro de quadra.

A história ia se repetindo no segundo tempo, com muitas chances para os visitantes. Na primeira, em jogada rápida e somente com toques de primeira, Leandrinho recebeu na área e bateu mascado, para a defesa do goleiro. O mesmo também teve outra chance, mas o placar não se alterava. Por sua vez o Mogi não se abatia, pressionando e, muitas vezes, levando perigo. O goleiro Daniel ia fazendo excelente trabalho.

O segundo veio com Paulinho: o fixo recebeu passe cruzado na área e chutou alto, tirando do goleiro: 2×0. Goleiro linha para o Mogi.

Com seu goleiro adiantado, a equipe da casa procurava espaços para chegar à meta do São José Manguaça. A defesa, bem postada e equilibrada, não abria. Restava os chutes a longa distância e foi assim que saiu o gol: em chute de longe, desviado, que matou o goleiro Daniel. 2×1 e pressão no fim pelo empate, sem sucesso: O São José Manguaça se defendeu bem no final para sair com a vitória.

O próximo compromisso da equipe será contra a Intelli, novamente pela LPF. O duelo ocorre nesta segunda-feira (25), às 20h, no ginásio do Tênis Clube, em SJ dos Campos..

Com informações e foto: Brenno Domingues