São José Futsal goleia no primeiro jogo das oitavas

O São José Futsal visitou a equipe do CATS/Taboão pelo primeiro jogo da fase oitavas de final da Liga Paulista de Futsal e venceu, por 5×0, com gols de Gustavo Soares, Xuxa, Alisson e Gustavo Barbosa. A partida de volta acontece na próxima terça-feira (1), às 19h, no Tênis Clube.

Mesmo fora de casa, o São José começou a partida subindo a marcação para pressionar a equipe de Taboão, que tinha dificuldades em sair jogando. Com isso os visitantes conseguiam roubar e passaram a rondar a área adversária, oferecendo cada vez mais perigo com os chutes a média distância, que iam parando na defesa.

O São José continuava procurando as brechas para atacar, mas as finalizações sempre saíam mascadas. Até que, em jogada pela ala, Gustavo Soares dominou, esperou a movimentação adversária e chutou forte na saída do goleiro, marcando o primeiro.

Depois disso a equipe do CATS foi para cima, equilibrando melhor sua defesa e subindo com velocidade, onde ia encontrando uma defesa bem postada pelo lado joseense, contando, ainda, com boas intervenções do goleiro Matheus quando necessário. Já o fim do primeiro tempo mostrou duas equipes mais equilibradas dentro de quadra, com as defesas levando melhor até zerar o cronômetro para o intervalo.

Já no primeiro minuto de jogo veio mais um para o São José. Após jogada trabalhada pelo meio, Gustavo Soares dominou de costas para o gol e finalizou de calcanhar para ampliar a vantagem da equipe da casa.

Tentando buscar a desvantagem, o Taboão se lançou à frente, mas não conseguia achar uma brecha para chegar até a meta do goleiro Matheus. Isso também abriu espaço na defesa adversária e, em contra ataque, Lion avançou pela esquerda e chutou cruzado. Xuxa deslizou para deixar o dele e fazer o terceiro do São José.

A partir de então a equipe da casa entrou com seu goleiro, mas, mesmo assim, não conseguiu diminuir a marcador por conta de uma defesa muito bem treinada por parte do São José. Os joseenses ainda roubaram duas bolas e ampliaram ainda mais o marcador com Alisson e Gustavo.

Com informações e foto: Brenno Domingues