São José abre vantagem, mas permite empate do São Caetano

Pela penúltima rodada da fase de classificação da Liga Paulista Futsal, o São José visitou o São Caetano/Vale + e empatou, por 1×1, com gol de Vandinho  (Mury empatou para o time da casa). As duas equipes se enfrentaram na noite desta quarta-feira (17), no Complexo Poliesportivo Joaquim Cambaúva Rabello, em São Caetano do Sul (ABC).

Os joseenses começaram a partida abafando a saída de bola do São Caetano, que não conseguia sair para o jogo por conta dessa pressão. Depois de alguns minutos, porém, a equipe da casa começou a achar as brechas a passou a subir mais.

Equilibradas, as equipes faziam um jogo de muita movimentação e poucas chances para os dois lados. O goleiro Daniel ia trabalhando bem para garantir o empate da equipe do São José dos Campos enquanto que a bola insistia em parar na defesa do outro lado.

Mesmo assim o São José era melhor no jogo, tomando mais a iniciativa em busca do gol. Don e Vandinho tiveram boas oportunidades ao longo dos primeiros 20 minutos, assim como o Pelé em cobrança de falta ensaiada. Intervalo de jogo com 0x0 no placar.

O segundo tempo começou semelhante ao primeiro, com o São José subindo sua marcação para tirar a saída de bola do time da casa. Dessa vez a estratégia deu certo: em falta próxima à área, Romada tocou para Vandinho, que carregou para o meio e bateu forte para fazer o primeiro antes dos primeiros 5 minutos.

Depois disso a equipe do São Caetano tentou subir mais, igualando novamente a partida e passando a criar algumas oportunidades de gol. Assim a defesa ia trabalhando bem e o São José subia constantemente quando em posse, explorando bem seu jogo de pivô e a rapidez dos alas.

Assim o tempo foi passando até que o São Caetano entrou com seu goleiro linha nos 5 minutos finais. Após alguns minutos a equipe da casa empatou com Mury. Agora era a vez dos joseenses se lançarem para o ataque. Vitinho acertou bom chute que bateu na trave após a defesa do goleiro faltando pouco mais 2 minutos.

Agora os joseenses jogam a última rodada da fase de classificação no dia próximo dia, em São José dos Campos (91 km de SP), o Futsal Taboão. O São Caetano encara a Botucatuense.

Com informações e foto: Brenno Domingues