Copa Paulista: Pulo do Gato se impõe e bate o São Bernardo no ABC

Na noite desta sexta-feira (25), o Wizard/Pulo do Gato/Sanasa venceu a ADC São Bernardo por 3 x 1, em no ABC em mais um compromisso válido pela pela Copa Paulista. Com a vitória, o Auri-negro se consolidou na segunda colocação do campeonato – agora com 10 pontos –  e agora está em situação privilegiada na briga pela classificação.

O início de jogo foi corrido, porém com poucos chutes a gol. As equipes brigavam pela posse de bola e o controle do jogo. Aos poucos o Pulo se soltou, e passou a ameaçar o time da casa com jogadas rápidas, e um contra-ataque afiado. Na metade do primeiro tempo o São Bernardo estourou o limite de faltas, cedendo boa chance para o Auri-negro abrir o placar. Na cobrança de tiro livre, Valtinho não perdoou.

Para a segunda etapa, a equipe campineira precisaria atacar mais para sair da pressão adversária que lutava pelo empate. Inteligentemente, o Pulo controlou o jogo, sempre com a marcação encaixada, e criando jogadas perigosas no ataque. Faltando 15 minutos para o final, Gafanha recebeu e partiu em velocidade, ficando frente a frente com o goleiro e fazendo o segundo gol.

A equipe da casa tentou responder logo depois em cobrança de falta, mas Dú defendeu o forte chute. No ataque seguinte Dú não teve como defender outro forte chute do São Bernardo, que diminuiu o placar para 2 x 1.

A noite era gatense, mesmo com o gol tomado, os donos da casa não se intimidaram. Mas ainda assim,  Giva teve a chance de ampliar em escapada pela ala, e PItoko, pelo mesmo local também perdeu chutando para fora. Faltando um e meio para o final, Pitoko, em mais um contra-ataque ficou cara a cara com o goleiro, e aplicou

Na próxima terça, o Auri-negro enfrenta a equipe de Indaiatuba no Ginásio Rogê Ferreira, em Campinas (Interior do Estado), onde faz o clássico regional, pela última rodada da primeira fase.