Portuguesa é campeã paulista sub-17

Fenga (à esquerda), comemora seu primeiro título após sua volta à Portuguesa (Foto: Ronaldo de Oliveira Santos)

Ao contrário dos últimos anos, desta vez, o título do Campeonato Paulista Sub-17 ficou com a Portuguesa. Comandada pelo técnico Marcelo Fenga, a Lusa bateu o  Corinthians por  4 x 12 no tempo normal e empate por 2 x 2 na prorrogação, .em jogo disputado neste domingo (15), no Ginásio Presidente Ciro II (zona leste de São Paulo).
No primeiro encontro, também no ginásio da FPFS (Federação Paulista de Futsal), a Portuguesa perdeu pela contagem de 2 x 1  e por conta deste placar, entrou em quadra precisando de uma vitória no tempo normal e um simples empate na prorrogação.
A estratégia saiu conforme o planejado, e a Lusa abriu o placar aos 3’43 com Lucas Vinícius. O Corinthians reagiu e virou o marcador por meio de Luca di Giulio em duas ocasiões. Antes do intervalo, Marques deixou tudo igual.
Na etapa complementar, Marcel fez mais um para o Timão. Na sequência, Lucas Vinícius marcou outros dois gols, levando o duelo para a prorrogação. Nos 10 minutos finais, Marques  fez mais um para a Lusa. O empate saiu dos pés de Marcel, em seguida, Marques voltou a balançar as redes, e na sequência, Marcel decretou o resultado.
Após o encerramento da competição, a Lusa ficou na primeira colocação com 41 pontos em 16 jogos disputados. Lucas Vinícius, com 23 gols ficou em terceiro lugar na artilharia.