Palmeiras faz o ‘dever de casa’ e se classifica na Liga Paulista

O ala Dengue marcou duas vezes contra a ex-equipe
O Palmeiras aquilo que precisava para seguir na Liga Paulista de Futsal. Diante sua torcida, o Verdão recebeu o São Caetano/Drummond na noite desta segunda-feira (3), e se qualificou para as quartas de final da competição ao vencer no tempo normal por 6 x 2 e empatar por 0 x 0 na prorrogação.
Por ter vencido o jogo de ida pelo placar de 3 x 0, bastava à equipe do ABC um simples empate para ficar com a vaga. Mas quem abriu a contagem foram os donos da casa, após uma bola desviada em Portuga, a qual enganou o goleiro Tatá. Em seguida, o Palmeiras ampliou com o ala Dengue. Minutos depois, Portuga anotou a favor do São Caetano.
No começo da etapa complementar, Vitão fez boa jogada individual, mas a bola tocou na trave. Na sequência, Dengue, mais uma vez deixou o time da casa à frente do marcador. Em desvantagem, Lucas Chioro promoveu Vitão como goleiro-linha, e aos 32 minutos, Caio Barros descontou. A resposta foi imediata, e Jow, em duas oportunidades, balançou as redes. Ainda teve tempo para Emerson fazer o sexto gol e levar a disputa para a prorrogação.
No tempo extra, o time caetanense buscou o gol de todas as formas, mas o arqueiro Erick se destacou com boas defesas, assegurando o resultado. No último segundo, a grande chance saiu dos pés de Caio Barros, e novamente Erick salvou. Placar final 0 x 0.
Em entrevista ao site do Palmeiras, o técnico Walmir de Souza falou sobre o desempenho da equipe e da importância em vestir a camisa alviverde: “Nós não tivemos a briga pelos três pontos no jogo de ida, mas aqui sim, e isso fez a diferença nesta partida. Eu comento com os atletas que a gente está no Palmeiras, com essa torcida maravilhosa. É muita raça e vontade do começo ao fim”.
O Palmeiras foi a primeira equipe a garantir uma das vagas para as quartas de final, e aguarda o encerramento das demais partidas para conhecer seu próximo adversário.