Nos pênaltis, seleção brasileira é campeã sulamericana sub-20

A Seleção Brasileira conquistou o Campeonato Sul-Americano Sub-20 de Futsal na manhã deste domingo (21), no Ginásio Constâncio Vieira, em Aracaju (SE). Em quadra, o time treinado por Xande Melo venceu a Colômbia nos pênaltis, por 2 x 1, após empatar no tempo normal por 1 x 1 e a igualdade sem gols persistir na prorrogação.

Apesar do vice-campeonato, os colombianos comemoraram as conquistas individuais de Yulian, eleito o melhor jogador da competição, além de também ganhar o troféu de artilheiro.

O jogo

Grande destaque do primeiro tempo foram os goleiros. William e Sanchez fizeram boas defesas e mostraram segurança debaixo das traves. Na etapa final o Brasil quase abriu o placar antes dos cinco minutos. Em uma sobra de bola na área colombiana, Gabriel emendou uma bicicleta e a bola explodiu no travessão.

A Colômbia tentava responder com a habilidade de Yulian. Principal jogador colombiano, o camisa 10 mostrou muita técnica, mas não conseguiu inaugurar o marcador. Aos 13 minutos finalmente a rede balançou. Depois de uma confusão na área colombiana, Arthur chutou forte para abrir o placar da partida.

A defesa Brasileira ia segurando bem, até que faltando 2 minutos os colombianos apostaram na entrada do goleiro-linha. A estratégia deu certo e quando o relógio marcava 40 segundos para o fim, Aguirre desviou chute na entrada da área e tirou William da jogada.

Prorrogação
No primeiro tempo extra quem conseguiu chegar mais próximo de abrir o placar foi o Brasil. Em uma forte finalização de Arthur, a bola foi direto no travessão, no melhor lance dos 5 minutos iniciais da prorrogação. Com o resultado persistindo na igualdade, a decisão partiu para os pênaltis. Nas cobranças, Gabriel e Serginho marcaram para o Brasil, Willian ainda pegou uma cobrança e a Seleção garantiu o título da competição continental.