No Equador, Argentina conquista a Copa América de Futsal

Após muitos anos, a Argentina conquista a Continente. Depois de eliminar do Brasil no último sábado (29), o time portenho decidiu o título da Copa América neste domingo e venceu o Paraguai pelo placar de 4 x 1, em Portoviejo, no Equador.

Uma primeira etapa marcada por muita pressão dos dois lados desde os primeiros movimentos, quando Damián Stazzone abriu a contagem para a Argentina. Em seguida, Gonzalo Abdala ampliou.

Quando os paraguaios esboçavam uma reação, veio o terceiro gol, desta vez por meio de Alamiro Vaporaki.

Com 3 x 0 no placar, a Argentina passou a marcar ainda mais e praticamente anulou o craque paraguaio Juan “Cholo” Salas (destaque durante a primeira fase da competição).

Já no segundo período, Nicolás Zaffe descontou a menos de dois minutos para o término da partida. Mas aos 30 segundos finais, Lucas Bolo Alemany, com um tiro dos dez metros, fechou o placar em 4 x 1.

Este foi o terceiro título da Argentina sob o comando de Diego Giustozzi. Os dois primeiros triunfos aconteceram no Brasil (Copa das Nações e Copa Continental).