Mithyuê inicia e termina o ano conquistando troféus

O ano foi promissor para o ala direito Mithyuê, da ACBF – Associação Carlos Barbosa de Futsal – em competições nacionais e internacionais de futsal. Das seis disputas foram três troféus de campeão e dois de vice-campeão. A última medalha de ouro de 2018 veio com o título de campeão da Liga Gaúcha de Futsal. Com contrato renovado, o atleta permanece mais um ano na ACBF, fechando a terceira temporada no time que detém o maior número de título do futsal brasileiro e está entre os principais clubes de Futsal do mundo.

A Liga Gaúcha deste ano foi conquistada sobre o arquirrival Atlântico de Erechim. Nos jogos finais a ACBF bateu a equipe Erechinense por 1 x 0 na cada do adversário. Na partida de volta o time laranja poderia até perder no tempo normal e tinha a vantagem do empate na prorrogação. No entanto, não deu trégua ao opositor e goleou por 5 x 1 nos 40 minutos do jogo, sagrando-se campeão do Rio Grande do Sul. Mithyuê marcou um dos cinco gols. “Foi o título da justiça”, disse o atleta, ao lembrar que a ACBF liderou o campeonato do começo ao fim.

O campeonato gaúcho é um dos mais disputados e concorridos do país. Tem grande peso no currículo de todos os clubes e atletas que dele participam. “A Liga Gaúcha engrandece pelo alto grau de competitividade”, ilustrou Mithyuê. Disse que se sentir “honrado e orgulhoso” pelo trunfo, diante da enorme representatividade do futsal gaúcho no cenário esportivo nacional e internacional.

Neste ano o ala da ACBF conquistou os títulos de campeão da Libertadores da América de Futsal, campeão da Liga Gaúcha de Futsal, campeão da Copa Três Coroas de Futsal, vice-campeão da Copa Joma de Futsal e vice-campeão do Mundial de Clubes – Copa Intercontinental de Futsal – disputado em Bangkok, na Tailândia.

Seleção – Para 2019 a expectativa é ainda maior. O atleta se reapresenta na ACBF dia 22 de janeiro querendo ampliar a relação de títulos conquistados pelo clube. Agora ainda com mais experiência, projeta voos mais altos. Uma das grandes aspirações é a Liga Nacional de Futsal. O ano será muito importante, também por que precede a Copa do Mundo de Futsal de FIFA. O Campeonato Internacional de Seleções será disputado em Vilnius, capital da Lituânia, entre os dias 12 de setembro a 4 de outubro de 2020.

Mithyuê expôs que quer estar lá. Para isso procurará fazer o melhor em quadra e merecer a convocação à Seleção Brasileira de Futsal.