Magnus Futsal vence e garante vaga na final do Campeonato Estadual

O Magnus Futsal recebeu a equipe do Viradouro Futsal na noite desta sexta-feira e, jogando na Arena Sorocaba, venceu pelo placar de 3 x 1, garantindo assim uma vaga na final do Campeonato Estadual/Penalty. Os sorocabanos agora aguardam o vencedor do duelo entre AABB e Pinda Futsal, que ainda irão se enfrentar em jogos de ida e volta. O campeão do torneio garante vaga direta na disputa da Taça Brasil do ano que vem.

Apostando nos contra-ataques, o time visitante se fechou durante boa parte da primeira etapa. Os sorocabanos buscavam a troca de passes para criar chances ofensivas. Apesar de dominar a partida, o sistema defensivo viradourense funcionou até os minutos finais da etapa. Aproveitando erro na saída de bola, Ribeiro pressionou o defensor e bloqueou o chute, empurrando a bola direto para o gol. Depois de sofrer o gol, a equipe partiu para o ataque e parou nas defesas do goleiro Djony em pelo menos três oportunidades importantes.

No segundo tempo, o panorama seguiu o mesmo. O Viradouro buscava a velocidade pelas alas enquanto o time sorocabano tentava ampliar em jogadas de pivô. Na metade do período, Well recebeu no lado oposto e chutou forte no alto para ampliar o placar. Restando cinco minutos para o fim, os visitantes passaram a usar goleiro-linha. Quem aproveitou foi Joãozinho, que após sete meses se recuperando de uma cirurgia no joelho, retornou e conseguiu anotar o terceiro gol. Vinicius descontou nos segundos finais e o jogo terminou em 3 x 1.

O Magnus Futsal agora aguarda a definição do adversário para encerrar a temporada disputando mais uma final de estadual.

Com informações  e foto: Guilherme Mansueto