LPF: São José/Manguaça e Santo André Futsal ficam no empate

Pela Liga Paulista, o São José Futsal / Manguaça FS recebeu o Santo André no ginásio do Tênis Clube, em São José dos Campos (91 km de SP), na noite desta sexta-feira (15). A partida terminou em 1×1, com muitas oportunidades criadas pelo time da casa.

O São José Manguaça veio com uma proposta ofensiva para a quadra, ainda mais atuando dentro de seus domínios e precisando somar pontos no Estadual. Já o Santo André iniciou e passou o primeiro tempo atrás do meio da quadra, esperando a equipe da casa e explorando os contra-ataques quando roubava a bola.

Mesmo assim as melhores chances foram por parte da equipe do Vale do Paraíba. Rafão teve boas oportunidades em bola cruzada dentro da área, seguido de uma boa finalização por parte do ala Vandinho, após uma sobra de bola na entrada da área. Porém a equipe visitante ia levando a melhor na parte defensiva e foi arrastando o jogo até o intervalo, com o placar marcando 0x0

O segundo tempo se iniciou semelhante ao primeiro: com o São José Manguaça tentando propor a ofensiva enquanto que o Santo André aguardava sua oportunidade para subir. Foi justamente essa oportunidade que saiu o gol: em contra ataque Cesinha sofreu uma falta próxima à área. Na cobrança, Felipe bateu no canto para marcar o primeiro.

Sem se abater a equipe da casa continuou sua pressão, procurando furar o bloqueio imposto pelos adversários. No entanto os espaços achados eram poucos. Por outro lado, a defesa do São José Manguaça também estava muito equilibrada dentro de quadra, contando com boas intervenções do goleiro Daniel. Goleiro linha.

Com Vandinho atuando como goleiro linha a equipe trocava passes, fazendo a defesa adversária rodar. Porém, mesmo com muitas finalizações, a bola batia na defesa e não entrava no gol. Foi somente no final do jogo que Tatu recebeu e bateu forte, no alto, para empatar. No tempo que restava era ataque contra defesa, mas o placar ficou na igualdade até o fim.

Agora os joseenses viajam até Mogi das Cruzes (Grande SP), novamente pela LPF, para enfrentar o time da casa. O duelo acontece na próxima semana.

Com informações e foto: Brenno Domingues