LNF: Krona Futsal e Corinthians empatam em jogo de alto nível‏

A primeira fase da Liga Nacional 2015 chegou ao fim nesta segunda-feira (22/06). Em Joinville, jogando no Centreventos Cau Hansen, Krona Futsal e Corinthians empataram por 2 x 2. Com o resultado, a Krona Futsal chegou a marca de sete jogos seguidos sem derrota na competição, com 27 pontos

Mesmo já classificados, Krona Futsal e Corinthians proporcionaram um duelo digno da grandeza dos clubes no cenário do futsal brasileiro. Tradição na camisa e categoria em quadra. Pelo lado da Krona Futsal, o técnico Vander Iacovino, lançou à quadra Djony, Leco, Pixote, Danilo Baron e Eka. Já o Corinthians, comandado pelo treinador Fernando Ferretti, contava com os jogadores Valdin, Thiago Carioca, Elisandro e Deives, que já atuaram no Futsal de Joinville.

Com formações ofensivas, as equipes partiram em busca do gol. A Krona criou as primeiras oportunidades com Danilo Baron e Pixote. Por outro lado, o alvinegro paulista respondeu na finalização de Gabriel. Djony praticou a defesa. O ala do Corinthians ainda chegou acertar a trave Tricolor na etapa inicial.

O principal lance da etapa inicial foi tricolor. Leco recebeu no alto e pegou de primeira, obrigando Guitta a espalmar para escanteio. A jogada levantou ainda mais a torcida presente no Centreventos Cau Hansen.

O segundo tempo começou movimentado. O Corinthians abriu o placar logo no minuto inicial, por meio de Valdin. A resposta da Krona veio aos cinco minutos. Pixote cobrou escanteio e Danilo Baron completou de cabeça para o gol. O empate animou o time joinvilense, que seguiu no ataque. A virada veio na raça e categoria do fixo Leco. A torcida da Krona Futsal ainda comemorava, quando Simi arriscou de fora da área e igualou novamente a contagem.

O futsal de Joinville buscava alternativas para chegar a vitória. Aos 10 minutos, o técnico Vander Iacovino promoveu a entrada do jovem Josué. Em uma das participações ofensivas, o camisa 11 do Tricolor rolou para Eka, que finalizou rente à trave.

Nos minutos finais, as equipes arriscaram com o goleiro-linha. A emoção seguiu até o fim e a igualdade no placar prevaleceu. Krona e Corinthians avançam para a 2ª etapa da maior competição de futsal do país.

2ª fase da LNF

Na segunda fase da Liga, as 14 equipes classificadas foram divididas em duas chaves, contendo sete em cada. As equipes jogarão entre si, dentro dos respectivos grupos, em turno e returno. Os quatro melhores de cada chave avançam aos playoffs quartas-de-final.