Liga Nacional de Futsal: Brasil Kirin goleia e retorna ao G4

Depois de ficar algumas rodadas fora da zona de classificação para a próxima fase da Liga Nacional, na noite da última segunda-feira (7), o Brasil Kirin,  atual campeão nacional goleou o Concórdia/Umbro por 5 x 1 e subiu para 11 pontos na tabela, retornando ao G-4.

Os gols foram anotados por Fernando (2), Fellipe Mello, Ricardinho e Bruno Souza. A equipe de Sorocaba foca agora as suas atenções para o duelo contra o Corinthians/Unip, pelo segundo jogo da semifinal da Liga Paulista, na próxima quinta-feira (10).

O jogo

Buscando surpreender os donos da casa na Arena Alavanca Sorocaba, a equipe catarinense levou perigo ao gol de Tiago logo nos primeiros minutos de jogo, com Dimas e Julio. Com o ginásio lotado e o apoio do seu torcedor, o Brasil-Kirin tomou as rédias do jogo e abriu o marcador com Fernando, após passe de Xuxa. Pressionando o adversário, não demorou muito para os donos da casa aumentarem a vantagem com Felippe Mello, chutando rasteiro sem chances para Deivid.

Com a vantagem de 2 x 0, o segundo tempo foi de preocupação para o público presente na Arena, que viu novamente o goleiro Tiago salvar as investidas de Dimas e Joãozinho. Precisando garantir a vitória e o retorno à zona de classificação, Fernando tratou novamente de esfriar a partida e ampliar a vantagem, anotando o seu segundo gol no jogo. Aproveitando os contra-ataques, o time de Sorocaba ainda marcou o quarto e quinto gol, com Xuxa e Bruno Souza, respectivamente.

Sem poder reação para buscar o empate ou até mesmo a vitória, o Concórdia anotou o seu gol de honra no finalzinho do jogo, com Joãozinho, e deu números finais a partida. Com a derrota, a equipe de Santa Catarina permanece na quinta colocação, com nove pontos.

Por Thiago Albino  / Foto: Guilherme Mansueto