Krona faz boa partida, mas é desclassificada na prorrogação

Ao contrário do resultado da final do Campeonato Catarinense da Divisão Especial 2010, quando a Krona/Joinville/Dalponte superou o Águia/Seguros, de Concórdia, e ficou com o bicampeonato, o tricolor joinvilense não conseguiu segurar o time do oeste na atual edição do certame. Nesta terça-feira (08/11), no ginásio da Univille, em jogo realizado pela semifinal do campeonato, a Krona venceu no tempo normal, pelo placar de 4 x 2, mas acabou perdendo na prorrogação, por 1 x 0.

O jogo

O ímpeto vibrante da Krona/Joinville/Dalponte foi fundamental para a equipe conquistar a vitória no tempo normal. Atual bicampeão do estado, o tricolor iniciou a partida marcando sob pressão e atacando com propriedade.

O primeiro gol saiu logo aos sete minutos de bola rolando. Em jogada ensaiada de falta, Chico rolou para Murilo, que acertou um chute no ângulo direito do goleiro Léo. O tento motivou ainda mais os joinvilenses. Poucos minutos depois, Rubinho arrancou em velocidade e tocou na saída do goleiro para ampliar a contagem.

A Krona/Joinville/Dalponte entrou com mesma a postura no segundo tempo. Disposta a levar o confronto à prorrogação, o time joinvilense continuou atuando de maneira aplicada.

Já o Concórdia, em desvantagem no placar, passou a arriscar mais no ataque. Felipe diminuiu a diferença, aos quatro minutos. O time do oeste chegou a empatar o confronto, através da cobrança de pênalti de Maran.

Com as entradas de Serginho Paulista e Silon, a Krona/Joinville/Dalponte voltou a dominar as ações ofensivas. Aos nove minutos do segundo tempo, Julio puxou o contra-ataque e encontrou Rubinho, livre de marcação. Em outra bela finalização, o camisa 13 da Krona marcou o segundo no jogo, o terceiro dos joinvilenses.

A torcida da Krona Futsal ainda comemorava. Em outra rápida investida, Chico dominou a bola com categoria dentro da área e passou para Junai, que só teve o trabalho de empurrar ao fundo da rede. O gol garantiu a vitória da Krona no tempo normal e levou a disputa à prorrogação.

Prorrogação
A experiência dos atletas da Krona/Joinville/Dalponte fez a diferença nos minutos iniciais da prorrogação. Franklin manteve a postura na meta de defesa. Já o fixo Chico e o ala Leco lideraram o sistema de marcação. A velocidade no ataque foi explorada por Murilo e Gessé. Desta maneira, a Krona continuou atuando de maneira consistente. Mas o primeiro tempo não saiu do zero.

Já na segunda etapa da prorrogação, a partida ficou equilibrada. E em uma das poucas investidas no ataque ao longo de toda partida, o atleta Vitor aproveitou um chute cruzado para garantir a classificação do Concórdia à decisão.

Agora, a Krona/Joinville/Dalponte entra em concentração para os Jogos Abertos de Santa Catarina e também para a Taça Brasil de Clubes. As duas competições marcarão o encerramento do calendário da equipe na atual temporada.

Informações: Renan Pereira