Jogos Abertos: Futsal masculino de São José goleia na estreia

Pela primeira partida dos Jogos Abertos, o São José Futsal / Vale Sul Shopping / Unimed venceu a equipe de Dracena por 6×1 e agora espera a definição de sua próxima partida que vai acontecer nesta terça-feira (2). Com isso a equipe tem uma ótima estreia na competição que será de pontos corridos, sendo que os dois primeiros do grupo ainda farão uma final para definir o vencedor da competição desse ano.

A proposta do São José para essa partida foi pressionar os jogadores de Dracena para evitar que esses conseguissem a troca de passes e movimentação rápida característica da equipe. Isso produziu resultado já que o time adversário teve que começar suas jogadas desde sua defesa e isso deixou o time de São José dos Campos em vantagem, atacando e finalizando a toda hora.

Apesar disso, o bloqueio armado por Dracena foi eficiente, ainda contando com um bom trabalho do goleiro. Até metade do primeiro tempo o São José já tinha finalizado muito, sendo que uma dessas oportunidades foi clara de gol, com o fixo Allan. A partida era disputada e, por isso, o São José acelerou seu jogo, chegando cada vez mais á frente.

Foi somente aos 10 minutos que o São José abriu o placar. Allan dominou a bola na ala, girou no seu marcador e chutou de esquerda, vencendo o goleiro. 1×0 no placar. Depois disso não demorou muito pro segundo. Aproveitando-se do ímpeto após o gol, os joseenses foram tocando rapidamente a bola, de primeira, até que Vandinho tocou para André dentro da área, que só teve o trabalho de empurrar pro fundo do gol. Antes do fim da primeira etapa ainda teve tempo de Vandinho deixar o dele, após cobrança de tiro livre. 3×0 e final do primeiro tempo.

Etapa Complementar

O São José voltou para o segundo tempo da mesma forma que terminou o primeiro: pressionando seu adversário, sem dar nenhum espaço para eles jogarem. Contando com sua defesa equilibrada, o São José mantinha seu volume de jogo alto e não demorou muito pra sair o quarto. André recebeu dentro da área e chutou na saída do goleiro: 4×0.

Depois de alguns minutos a equipe da Dracena passou a atuar com o goleiro linha. No entanto, o time joseense soube segurar bem o ímpeto de seus adversários por muito tempo antes de abrir algum espaço, mas o time de Dracena conseguiu fazer seu gol chutando de fora de área para vencer o goleiro Gaúcho.

Após esse lance a partida ficou mais disputada e o São José demorou para aumentar o marcador, ainda mais com seu adversário atuando praticamente todo o segundo tempo com seu goleiro linha. Quando tinha a posse de bola o São José valorizava os toques e subia sempre com perigo. Em uma dessas Felipinho dominou e chutou no canto para aumentar a vantagem joseense.

Dracena se lançou à frente procurando o gol, mas sem sucesso. A defesa da equipe do Vale do Paraíba continuou fechada e ainda contava com um bom trabalho do goleiro Gaúcho. Antes do fim ainda teve tempo de Victor Mello chutar da defesa e ampliar o marcador para 6×1. Fim de jogo e uma boa estreia nos Jogos Abertos.

Informações  e foto: Quarttus Marketing