Jaraguá Futsal estreia com vitória no Catarinense, contra o Xaxim

A primeira vitória no Campeonato Catarinense 2015 foi garantida pelo Jaraguá Futsal (Pericó/CSM/Real Vidros/Kaiapo’s), nesta sexta-feira (22). Em noite de estreia pelo Estadual, os jaraguaeneses enfrentaram a equipe de Xaxim, e venceram por um placar de 3 a 2, no Ginásio Willy Germano Gessner, em Corupá. Com gols de Dian, Diego e Galo, a equipe garante cem por cento de aproveitamento no campeonato.

O jogo

Bastante equilibrado tecnicamente, o primeiro tempo teve auges de ataque nos dois lados da quadra, mas quem resolveu abrir o marcador foram os xaxienses. Aos 17 minutos, Adriano chutou para o fundo do gol. Quase sem dar tempo para a torcida adversária comemorar, no mesmo minuto Jaraguá empatou com Dian. O camisa 7 recebeu de Galo e, pela direita do goleiro, bateu surpreendendo o goleiro Dudu.

Para fechar com o placar ao seu favor, o Jaraguá ampliou. Diego chutou com força, aos 18 minutos, bem na trave de Dudu, e a bola entrou.

Na volta da etapa complementar, com dez minutos de jogo, Galo soube aproveitar um erro de passe do Xaxim e levou a bola pelo lado direito do ataque, mandando a redonda para dentro da rede. Os xaxienses apostaram no goleiro-linha, o que funcionou. Faltando cinco minutos para o fim, o camisa 11 da equipe adversária, Ramon ampliou, mas o placar se manteve até o apito final.

O próximo compromisso do Jaraguá Futsal será na próxima quarta-feira (27) contra a equipe de Joaçaba, pelo Campeonato Estadual, na Arena Jaraguá. Já no sábado, dia 30 de maio, o elenco volta a focar na Liga Nacional (LNF) 2015, em confronto pela 12ª rodada do campeonado. O adversário será o Sorocaba, o Brasil Kirin, e o jogo está marcado para as 13h.

Com informações: Gabriela Bubniak / Foto: Marcio Studzinksi