Há pouco mais de cinco anos, a AABB faturava o primeiro título da LPF

Há pouco mais de exatos cinco anos (9/12/2012), AABB/Mapfre e Pinda EC/AA Ferroviária decidiam o primeiro título da LPF (Liga Paulista de Futsal). Diante de sua torcida, a equipe da AABB/Mapfre sagrou-se campeã ao vencer o time vale-paraibano por 1 x 0 na prorrogação, após empate no tempo normal por 2 x 2.

O time visitante precisava de uma simples vitória para comemorar a inédita conquista. O objetivo final esteve bem próximo, quando os comandados por Edílson Leite abriram 2 x 0, ainda na etapa inicial por meio de Gustavo e Selbach. No segundo período, a AABB/Mapfre empatou com Daniel e Felipe Rossi.

De olho na vitória durante o tempo extra, os visitantes arriscaram de todos os modos, até mesmo com Alemão na qualidade de goleiro-linha. Mas, nos segundos finais, Cris viu seu oponente adiantado, e de longa distância, selou a vitória, para a festa da torcida.

Este foi o primeiro título estadual da AABB. Antes disso, o time paulistano chegou em duas finais (1978 e 1995). Na segunda edição da LPF, em 2013, a AABB voltou a disputar uma final, mas perdeu para o Corinthians, também dentro de seus domínios.