Futsal de Joinville fica com o vice-campeonato dos Jasc

A Krona/Joinville/Dalponte ficou com o vice-campeonato dos 51º Jogos Abertos de Santa Catarina, disputados em Criciúma (SC). Na decisão, realizada nesta sexta-feira (18), no Ginásio do Colégio São Bento, o representante do futsal de Joinville perdeu para Ibirama nos pênaltis, após empate no tempo normal, por 2 x 2, e também na prorrogação: 0 a 0. Com o segundo lugar, a Krona Futsal garantiu o futsal de Joinville na principal divisão dos Jogos Abertos de Santa Catarina 2012.

Mesmo com a rotina de seis jogos consecutivos na semana, o time joinvilense atuou em alto nível na decisão. O placar foi inaugurado pelo tricolor, com um gol anotado por Rubinho no início da primeira etapa. Artilheiro da equipe nos Jasc, com oito gols, o jogador balançou a rede nas seis partidas disputadas pela Krona na competição.

O gol da Krona não abalou o time de Ibirama, que virou o placar. Junior empatou ainda no primeiro tempo. Já aos quatro minutos da segunda etapa, Dé colocou o adversário do tricolor em vantagem.

A sequência do segundo tempo ficou marcada por um jogo de ataque contra defesa. Em busca do empate, a Krona/Joinville/Dalponte passou a arriscar com Julio na função de goleiro-linha. Já o Ibirama manteve a postura defensiva, explorando os contra-ataques. Na raça, o time joinvilense empatou a partida, a 32 segundos do fim, levando a disputa à prorrogação. André foi o autor do gol de empate, após completar chute cruzado de Gessé.

O equilíbrio também prevaleceu na prorrogação e a decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças, o goleiro Diego, de Ibirama, praticou duas defesas e garantiu o título ao município.

Agora, a Krona entra em preparação para a Taça Brasil de Clubes, uma das competições mais conceituadas do futsal brasileiro, que ocorrerá de 28 de novembro a 04 de dezembro, em Orlândia (SP).

Gols da Krona/Joinville/Dalponte: Rubinho e André.

Gols do Ibirama Futsal: Junior e Dé.

Informações: Renan Pereira