Futsal de alto nível garante meninas do Timão na final do Paulista

Com a vantagem de jogar por um empate, as meninas do São Caetano/Corinthians/Unip entraram em quadra na tarde desta sexta-feira (11) diante da Kurdana/Cotia na segunda partida válida pelo Campeonato Paulista. O duelo aconteceu no ginásio Presidente Ciro II, zona leste de São Paulo, onde as comandadas por Robertinha carimbaram o passaporte para a final com golada por 7 x 3.

No entanto, não foi isso que se viu no campo de jogo. Bem postada no ataque, a equipe alvinegra entrou disposta a sair com a vaga para a final vencendo a partida, por conta disto, algumas chances foram criadas ao longo da primeira etapa, até a conclusão certeira de Renata, que abriu a contagem aos 09min00 para encerrar o tempo inicial.

Faltando 03min40 as adversárias ainda tiveram chance do empate em uma cobrança de tiro livre após a quinta falta corintiana, porém, a “batedora” chutou para fora. No último minuto do primeiro tempo, depois de boa assistência de Camila, Pelé girou rápido e bateu de fora da área ampliando a vantagem, em seguida, a artilheira Julye recebeu livre e fechou a primeira etapa em 3 x 0.

Logo nos primeiros movimentos da etapa complementar, mais precisamente com 18min51, Pelé volta a marcar. Mas a comemoração durou pouco, no minuto seguinte, as adversárias descontam e começam a reagir, com isso, o segundo gol não demorou a sair.

“Sentindo” a pressão, as alvinegras voltaram a balançar as redes com Julye, que desta vez foi muito bem assistida por Barata que começou toda a jogada pela ala direita. Na sequência, Camila deixou o seu e nos cinco minutos finais, Cotia anotou mais um. O sétimo gol saiu dos pés da camisa 11 Renata.

Este resultado coloca o Timão na decisão do Paulista, em que enfrentará o vencedor de Palmeiras e Taboão da Serra.