Fora de casa, São José conhece a primeira derrota na LNF

Neste fim de semana, pela LNF (Liga Nacional de Futsal),  São José Futsal visitou o Minas TC, e perdeu, por 2 x 1, em Belo Horizonte (MG). O gol do time paulista foi marcado por Eric. O próximo compromisso do São José será no domingo (9), às 11h,  quando recebe o Marreco (PR), no Tênis Clube, em São José dos Campos (91 km de SP).

O São José começou o jogo com sua defesa equilibrada, segurando o ímpeto do Minas, que usou os minutos iniciais na ofensiva. Passados alguns minutos veio o equilíbrio e o São José subiu sua marcação e passou a levar perigo na frente. Com uma maior presença no ataque, a equipe de Belo Horizonte recuou, deixando a disputa de bola muito forte em quadra.

Os joseenses passaram a utilizar de sua velocidade pelas alas para ganhar quadra, mas a defesa da equipe da casa ia conseguindo manter o placar na igualdade. Já a defesa do São José não dava nenhuma brecha e o goleiro Lucas ia trabalhando bem quando solicitado.

Foi então que, em jogada rápida, Eric recebeu pela ala, avançou pelo fundo e, quase sem ângulo, chutou colocada no alto para abrir o marcador. Poucos minutos depois o goleiro Lucas defendeu um pênalti para manter a vantagem para o lado do São José.

Com o jogo se encaminhando para o fim do primeiro tempo e com o São José estourado em faltas, a equipe da casa ia procurando o gol de qualquer maneira, porém a equipe do Vale do Paraíba soube segurar o resultado antes da saída para o intervalo.

O começo do segundo tempo foi semelhante ao término do primeiro, com o Minas buscando o empate e, em menos de cinco minutos, o time da casa conseguiu chegar ao empate.

Com o jogo na igualdade, as equipes mantiveram sua intensidade dentro de quadra, com uma defesa equilibrada. Assim o São José acelerou o jogo pelas alas e começou a abrir as brechas para tentar chegar ao gol. As chances foram criadas, no entanto o goleiro adversário ia garantindo o empate.

Foi então que, em uma bola rebatida, o Minas marcou e virou o jogo. No fim, o São José entrou com seu goleiro linha e criou chances, mas não conseguiu chegar ao empate. Primeira derrota dos joseenses na competição.

Com informações e foto: Brenno Domingues