Liga Nacional

Falcão marca dois, Tiago brilha e Brasil Kirin vence a primeira das semi

O Futsal Brasil Kirin venceu a primeira partida das semifinais na noite desta sexta-feira  (30) e deu início à busca da vaga na final com o pé direito. Jogando com o apoio da torcida, que lotou as arquibancadas da Arena Alavanca Sorocaba, o time do interior paulista bateu o Carlos Barbosa por 3 x 0 com gols de Falcão, duas vezes, e Rodrigo.

No primeiro tempo, os donos da casa começaram criando boas chances nas bolas pelas laterais. O time visitante, se fechou e marcou forte. A partida tinha todos os requisitos para ser emocionante, já que o tradicional time laranja disputava a vantagem na primeira partida da semifinal contra o atual campeão. Com os dois time marcando forte, as chances de gol foram raras. Porém, faltando poucos minutos para o fim da etapa, Carlos Barbosa cometeu a sexta falta. Na marca dos 10 metros, Falcão chutou no canto e fez seu primeiro no jogo.

No segundo tempo, a ACBF passou a jogar mais no ataque em busca do empate. Foi nesse momento que começou a brilhar a estrela do goleiro Tiago, que com a experiência de um goleiro bicampeão mundial, segurou todas as investidas do time gaúcho e garantiu o zero no placar. Mesmo com três jogadores na linha, após a expulsão do ala Henrique, o time de Sorocaba segurou o placar.

No fim da partida, aproveitando o goleiro-linha adversário, o Futsal Brasil Kirin garantiu a vitória com gols de Rodrigo e Falcão, roubando a bola e aproveitando a baliza aberta para dar números finais ao jogo.

A segunda partida acontecerá no dia 15 de novembro, às 13h, em Carlos Barbosa, no Rio Grande do Sul. O time de Sorocaba tem vantagem do empate no tempo normal, porém em caso de prorrogação, o placar igual classifica os gaúchos.