Falcão marca “de peito” e Brasil fatura Grand Prix

Na manhã deste domingo (22), a decisão do 7º Grand Prix de Futsal aconteceu na Arena Amadeu Teixeira, em Manaus (AM), onde as duas principais seleções do mundo – Brasil e Rússia – travaram um duelo cheio de emoções. Diante de 12 mil espectadores, os donos da casa venceram, de virada, por 2 x 1.

Com um início de jogo marcado por muitas alternativas, as duas equipes mostraram porque chegaram invicta a esta final. Por conta disso, o time comandado pelo técnico Marcos Sorato esteve mais próximo do gol durante a primeira etapa. No entanto, os russos abriram o placar por meio de Abramov.

Nos 20 minutos finais, o Brasil buscou o gol a todo o instante. Após muita pressão e chances desperdiçadas, o ala Valdin aproveitou uma jogada bem tramada pelo fixo Neto e empatou o clássico. A partir disso, as duas agremiações passaram a se alternar nas jogadas de ataque. No entanto, o resultado não foi modificado e o duelo foi decidido na prorrogação.

Nos primeiros movimentos do último período, Falcão, de peito, marcou após três jogos de “jejum”. Em sua comemoração, o ala desabafou diante das câmeras: “O meu brilho ninguém tira, é preciso me respeitar”.

O tento anotado pelo craque deu à seleção brasileira o sexto título da competição.