Em noite de Pedro, Umuarama goleia e sobe na classificação do Paranaense

O Gazin/Penalty/Umuarama voltou a vencer no Campeonato Paranaense Chave Ouro de Futsal, em partida antecipada pela 6ª rodada da 1ª fase, a equipe umuaramense foi até a cidade de Ampére, sudoeste do estado, enfrentar o Ampernet/Sicredi/Ampére Futsal, e com o placar de 5 x 0, conquistou mais três pontos na competição, subindo para o 4º lugar na tabela.

Em um primeiro tempo com forte marcação de ambas as equipes, as melhores chances eram em bolas paradas, Léo pelo lado umuaramense acertou a trave em um cobrança de falta, do outro lado, quando conseguia chegar ao gol umuaramense, paravam nas boas defesas de Caio Lus, que substituiu Bruno Lambão na partida.

O Ampére teve a chance de abrir o placar quando aos 10 minutos o pivô do Gazin Samuel recebeu o segundo amarelo em um lance questionado pela equipe umuaramense, ficando com um jogador a menos por dois minutos, porém com uma defesa bem postada e o goleiro Caio Lus em um bom momento seguraram o ataque da casa.

Ainda na primeira etapa o Gazin abriu o placar, Pedro em uma das poucas oportunidades que teve até então recebeu grande passe de Rodrigo, dominou e bateu forte no canto de Roni, fazendo 1 x 0 para o Gazin/Umuarama restando pouco mais de 40 segundos para o fim.

Já na segunda etapa, o Ampére empurrado pela torcida procurou mais o ataque, enquanto o Gazin/Umuarama defendia-se e buscava os contra-ataques, Pedro em um desses teve a oportunidade de ampliar o placar, mas parou na trave.

Restando menos de 4 minutos para o fim, o técnico Mauro Córdova do Ampére adiantou o goleiro Roni para ser o quinto homem do ataque, porém a estratégia não foi bem sucedida, em menos de um minuto o Gazin/Umuarama fez 2 gols em contra-ataques. O primeiro foi de Pedro que roubou a bola e bateu ao gol vazio restando 3 minutos. Logo depois, Pedro novamente roubou a bola e lançou Hiago que por cobertura deu um lindo toque ao gol, fazendo 3 x 0.

Após os gols tomados, Jardel entrou no lugar de Roni para fazer a função de linha-gol, e mesmo assim a estratégia não deu certo, em mais um contra-ataque Hiago passou para Paulo Victor empurrar as redes sem goleiro, a dois  minutos do final.

Já com a vitória garantida, o Gazin/Umuarama ficou postado na defesa enquanto o Ampére buscava o gol de honra e, em mais um contra-ataque Pedro avançou pelo ala direita, e chutou cruzado para Caio empurrar as redes fechando o placar em 5 a 0 para o Gazin/Umuarama.

Após o jogo, o Pedro comentou sobre a vitória: “Fico feliz em ajudar a equipe nessa vitória, tive a felicidade de ter feito 2 gols e dar mais 2 assistências para meus companheiros concluírem com êxito, mas, o mais importante foram os 3 pontos na classificação e a voltar a vencer pelo Estadual.”Concluiu o pivô.

Agora, o Gazin/Umuarama/Penalty volta novamente suas atenções para a Liga Nacional de Futsal, onde enfrenta na próxima segunda-feira (4), o São Paulo FC/São Bernardo, em São Bernardo do Campo, São Paulo.

Com informações e foto: Bruno Vanço