Em jogo emocionante, Mombaça conquista o Estadual Cearense

Em um duelo decidido apenas na prorrogação, a equipe do Mombaça ficou com o título de campeão cearense após vencer o Crateús por 3 x 1. O ‘pega’ aconteceu na noite desta quarta-feira (28), no Ginásio Paulo Sarasate, em Fortaleza.

Como precisava da vitória no tempo normal, o Crateús partiu pra cima do Mombaça na etapa inicial.  O goleiro Bruno Lambão era uma das armas também nos chutes contra o gol adversário. E foi por meio dele que surgiu o primeiro gol, aos 10 minutos. O Crateús pressionava bem no ataque. Faltando cerca de um minuto para terminar a etapa inicial, Bogobol recebeu o passe na entrada da área e disparou. Era o segundo gol sobre o Mombaça.

No segundo período,  começou a reação do Mombaça, ainda assim , os jogadores mostravam nervosismo e reclamavam bastante da arbitragem. De fora, o técnico Elivésio Fernandes, expulso na primeiro encontrou, comandou a equipe das arquibancadas. Mas aos poucos, o Mombaça foi se encaixando e diminuiu com  Mardney. Com 2 x 1 no placar, bastava empatar para assegurar o título. Assim, a pressão do Mombaça aumentou em busca do segundo gol. No entanto, o placar se manteve até o tempo extra.

Prorrogação

A prorrogação começou com a volta do equilíbrio nas ações em quadra. Por conta deste equilíbrio, a primeira parte encerrou em 0 x 0.  O gol do título saiu nos momentos finais, quando o ataque do Mombaça, em uma rápida jogada, balançou as redes por meio de Bob, dando números finais à partida. Após o apito final, a torcida do Mombaça invadiu a quadra para comemorar o tão sonhado título.

Com informações: Esporte O Povo