Em clima de despedida, AMF se classifica na Copa dos Pampas

A AMF – Associação Marauense de Futsal – foi até Palmeiras das Missões (RS) para buscar a vaga nas oitavas-de-final da Copa dos Pampas. Na noite desta quarta-feira (26), no Ginásio Crespim Miranda Filho, a equipe enfrentou o Lokomotiv e, no último minuto, garantiu seu passaporte para a próxima fase da competição.

Em um primeiro tempo apático, os donos da casa abriram 3 x 0, com gols de Matheus Inácio e Andrei, duas vezes. O intervalo mudou a partida e, na segunda etapa, a AMF voltou à quadra com uma nova atitude. O placar foi descontado com Léo. Na sequência, foi a vez do artilheiro Lucas Peres deixar o seu.

Porém, foi no último minuto – faltando 21 segundos – que o gol de Vitão decretou o empate por 3 x 3 e a classificação da AMF. No primeiro jogo, na semana passada em Marau, o time marauense havia ganhado por 2 x 0.  Com a classificação, a equipe agora aguarda o sorteio do próximo adversário e mandos de quadra, que acontece nesta sexta-feira (28).

O jogo também marcou o último jogo do técnico Nuno, que pediu seu desligamento. Após quatro anos no clube, Arceni Junior Barboza se despede da equipe onde conquistou o vice da Copa RS (2020) e a Taça Farroupilha Região Serra (2022), sendo o técnico que mais tempo atuou como técnico. A direção do clube já trabalha para anunciar o novo técnico nos próximos dias.

O próximo jogo da AMF acontece sábado (29), pelo Gauchão Série A. Em Novo Barreiro, a equipe enfrenta a ANBF, às 20h, em rodada atrasada da competição.

A trajetória de Nuno na AMF

Em Marau desde agosto de 2019, o técnico, natural de Carazinho/RS, assumiu a equipe em meio à primeira temporada na primeira divisão. No mesmo ano, fez história na épica eliminação da ACBF pelas quartas-de-final da Liga Gaúcha, colocando Marau entre os quatro melhores do Estado. No ano seguinte, foi vice-campeão da Copa RS e, após manter a equipe na elite durante a pandemia de covid-19, foi campeão da Taça Farroupilha Serra Gaúcha em 2022. Neste ano, deixou a equipe classificada na Copa dos Pampas. Em 47 meses de trabalho, marcou seu nome no futsal marauense. Foi o técnico que por mais tempo comandou a AMF e deixou seu legado.

Com informações e foto: Assessoria de Comunicação AMF-Marau/RS