quarta-feira, maio 22, 2024
spot_img

“Eles ganharam o jogo para a gente”, diz o ala corintiano Leandro Caires

Um presente para ficar na memória por toda a vida. O aniversariante desta sexta-feira (5), Leandro Caires, ala do Corinthians, comemorou em grande estilo. Jogando no ginásio do Parque São Jorge (zona leste de SP), para um público recorde no ano, o Timão se garantiu em uma das semifinais da Liga Nacional ao bater o Carlos Barbosa (RS) duas vezes: 3 x 1 no tempo normal e 4 x 1 na prorrogação.

Com o regulamento ‘embaixo do braço’ por conta da vitória de 2 x 0 na primeira partida, o time gaúcho entrou em quadra com uma proposta de marcação muito acirrada, e algumas investidas em jogadas de ataque. Já  o Corinthians tinha duas missões: vencer no tempo normal e empatar na prorrogação.

Mesmo empurrado pela massa alvinegra, o time da casa foi superado ainda no primeiro período, quando Pito se aproveitou da falha de marcação, e quase sem ângulo, inaugurou o marcador. Mas resposta foi imediata. Aos 18 minutos, em uma jogada individual, Leandro Simi ‘balançou’ pra cima do adversário e bateu firme para empatar.

Após o intervalo, o Corinthians voltou disposto a resolver o duelo e novamente Simi foi decisivo. Primeiro, o ala/pivô ampliou depois do rebote deixado pelo goleiro Gian e logo na sequência, fez de pênalti.

Prorrogação: Com a recuperação da vantagem e a força vinda das arquibancadas, o Corinthians teve tranquilidade para definir o placar em apenas cinco minutos. Simi, do ‘tiro de 10 metros’ marcou mais um.

Em busca do empate, o técnico Marquinho Xavier apostou tudo no goleiro-linha, mas a tática ajudou o Corinthians, que marcou outras duas vezes. Todas por meio do arqueiro Deivd. No último período, ainda teve tempo para Leandro Simi fechar o resultado e Daniel, também de falta, anotar o gol de honra.

Depois da partida, Leandro Caires, emocionado, falou sobre a classificação: “A equipe do Carlos Barbosa valorizou bastante a nossa vitória,  o grupo está de parabéns e fica difícil até em falar. Olha isso, quase 10 mil pessoas aqui. Eles ganharam para a gente e a gente foi na deles. Só tenho a agradecer, nada melhor do que um presente. Não tem dinheiro que pague isso”.

O adversário do Timão nas semifinais sai na partida deste sábado entre Intelli (SP) e CAD Guarapuava (PR). O  ‘pega’ acontece ao meio-dia, em Orlândia (SP). Além do Corinthians, Jaraguá Futsal (SC) e Brasil Kirin (SP) também estão classificados.