De virada, sub-16 da Portuguesa supera o Elite Itaquerense

Neste sábado (20), AA Portuguesa e Elite Itaquerense se enfrentaram no Ginásio Presidente Ciro I, na Penha (Zona Leste de São Paulo), pela primeira fase do Campeonato Metropolitano – Categorias Menores – Série A1. O destaque da rodada foi o duelo entre as categorias sub-16. Após ir para o intervalo com resultado adverso em  2 x 0, a Lusa voltou para o segundo tempo mais forte e venceu pelo placar de 4 x 2.

A partida tinha algumas particularidades extra-quadra. Pelo Elite Itaquerense, o técnico Marcelo Fenga enfrentou o ex-clube, e pela Portuguesa,  Vini Lestinge (Foto) também atuou diante a ex-equipe.

Disposto a sair com os três pontos, o Elite se deu melhor no primeiro período, ao abrir 2 x 0 no marcador por meio de Alvaro e Kauan. Na volta para o segundo tempo, o técnico Fabinho mudou a formação e aos poucos, a Lusa criava boas chances de gols, principalmente pelas alas, mas a bola insistia em não entrar. Mas, com o apoio da torcida, a Portuguesa impôs um ritmo mais forte e balançou as redes por meio de Edvar (2), Jesus e Leo. Lembrando que destes quatro gols, Vini Lestinge deu assistência para três.

A AA Portuguesa volta às quadras no próximo dia 28 (domingo), quando recebe, também no ‘Presidente Ciro’, o Santos FC, a partir das 14h, com entrada franca.